Qualité de l'orge brassicole de l'Ouest canadien - 2013

CDC Kindersley

La CDC Kindersley est une variété hâtive récente qui offre un rendement élevé; elle est dérivée de la variété CDC Kendall. CDC Kindersley se désagrège facilement et offre donc un taux de désagrégation élevé et de faibles taux de bêta-glucane dans le moût. Ses teneurs relativement élevées en azote aminé libre et en enzymes se prêtent bien au brassage avec grain cru ou à forte densité.

Pourcentages de la superficie totale en orge brassicole ensemencée en CDC Kindersley dans l’Ouest canadien en 2013 et 2012

Digrammes – Superficie ensemencée en CDC Kindersley : 0,5 % en 2013 et 0,3 % en 2012. Détails en dessous.

Détails
Pourcentages de la superficie totale en orge brassicole ensemencée en CDC Kindersley dans l’Ouest canadien en 2013 et 2012
Campagne agricole 2013 2012
Pourcentages de la superficie totale 0,5 0,3

Teneur moyenne en protéines de CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2009 à 2013

Graphique – Teneur moyenne en protéines de la variété CDC Kindersley, 2009-2013. Détails en dessous.

Détails
Teneur moyenne en protéines de CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2009 à 2013
Campagne agricole 2009 2010 2011 2012 2013
Protéine, % 12,3 11,3

Poids moyen du grain de CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2009 à 2013

Graphique – Poids de 1000 grains de la variété CDC Kindersley, 2009-2013. Détails en dessous.
Détails
Poids moyen du grain de CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2009 à 2013
Campagne agricole 2009 2010 2011 2012 2013
Poids moyen du grain, g 48,7 43,9 50,6

Comparaison des teneurs moyennes en extraits par variété en 2013

Graphique – Comparaison des teneurs moyennes en extraits de trois variétés d’orge. Détails en dessous.
Détails
Comparaison des teneurs moyennes en extraits par variété en 2013
Variété Extraits
CDC Kindersley 81,6
AC Metcalfe 81,9
CDC Copeland 81,5

Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique par variété en 2013

Graphique – Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique de trois variétés d’orge. Détails en dessous.
Détails
Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique par variété en 2013
Variété Pouvoir diastatique
CDC Kindersley 199
AC Metcalfe 160
CDC Copeland 137

Données sur les échantillons composites de CDC Kindersley de l’enquête sur la récolte 2013

Données qualitatives sur les échantillons composites de l'enquête sur la récolte de 2012 pour la variété d'orge brassicole CDC Kindersley
Origine des échantillons Alberta
Campagne agricole 2013 2012
Milliers de tonnes Note de bas de page 1 5 4
Orge
Propriétés physiques
Poids spécifique, kg/hl 70,2 66,3
Poids de 1 000 grains, g 46,3 42,7
Gros, tamis de 6/64 po, % 94,5 89,3
Moyens, tamis de 5/64 po, % 3,7 7,8
Analyse chimique
Teneur en eau, % Note de bas de page 2 12,5 11,8
Teneur en protéines, % 11,3 12,3
Germination, 4 ml (3 jours), % 98 98
Germination, 8 ml (3 jours), % 98 90
Malt
Propriétés physiques
  89,6 91,5
  44,8 45,8
  81,2 70,4
Analyse chimique
Teneur en eau, % 4,8 5,3
Moût
Extrait à la mouture fine, % 81,6 79,8
Extrait à la mouture grossière,% 81,3 79,4
Écart F/G, % 0,4 0,5
Bêta-glucane, ppm 28 44
Viscosité, cps 1,41 1,39
Protéines solubles, % 5,10 5,51
Ratio S/T, % 45,2 44,0
Azote aminé libre, mg/L 226 218
Couleur, unités ASBC 2,24 2,45
Pouvoir diastatique, °L 186 193
Alpha-amylase, D.U. 74,3 62,3

Note de bas de pages

Note de bas de page 1

Ne rend pas nécessairement compte des quantités sélectionnées dans le commerce.

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Note de bas de page 2

La teneur en eau n’est pas représentative de la teneur en eau de la nouvelle récolte, car les échantillons n’ont pas été prélevés ou entreposés dans des contenants étanches.

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