Qualité de l'orge brassicole de l'Ouest canadien - 2013

Celebration

Celebration est la variété à six rangs la plus récente mise au point par Busch Agricultural Resources Inc. Elle présente un potentiel de maltage d’excellente qualité, des taux élevés d’extrait de malt et une désagrégation équilibrée. Son profil de qualité de malt correspond aux exigences de brassage nord-américain avec des grains crus.

Pourcentages de la superficie totale en orge brassicole ensemencée en Celebration dans l’Ouest canadien en 2013 et 2012

Digrammes – Superficie ensemencée en Celebration : 1,9 % en 2013 et 1,9 % en 2012. Détails en dessous.

Détails
Pourcentages de la superficie totale en orge brassicole ensemencée en Celebration dans l’Ouest canadien en 2013 et 2012
Campagne agricole 2013 2012
Pourcentages de la superficie totale 1.9 1.9

Teneur moyenne en protéines de Celebration sélectionnée pour le maltage de 2009 à 2013

Graphique – Teneur moyenne en protéines de la variété Celebration, 2009-2013. Détails en dessous.

Détails
Teneur moyenne en protéines de Celebration sélectionnée pour le maltage de 2009 à 2013
Campagne agricole 2009 2010 2011 2012 2013
Protéine, % 13,4 11,9

Poids moyen du grain de Celebration sélectionnée pour le maltage de 2009 à 2013

Graphique – Poids de 1000 grains de la variété Celebration, 2009-2013. Détails en dessous.
Détails
Poids moyen du grain de Celebration sélectionnée pour le maltage de 2009 à 2013
Campagne agricole 2009 2010 2011 2012 2013
Poids moyen du grain, g 32,3 40,1

Comparaison des teneurs moyennes en extraits par variété en 2013

Graphique – Comparaison des teneurs moyennes en extraits de trois variétés d’orge. Détails en dessous.
Détails
Comparaison des teneurs moyennes en extraits par variété en 2013
Variété Extraits
Celebration 80,8
Legacy 80,2
AC Metcalfe 81,9

Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique par variété en 2013

Graphique – Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique de trois variétés d’orge. Détails en dessous.
Détails
Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique par variété en 2013
Variété Pouvoir diastatique
Celebration 171
Legacy 170
AC Metcalfe 165

Données sur les échantillons composites de Celebration de l’enquête sur la récolte 2013

Données qualitatives sur les échantillons composites de l'enquête sur la récolte de 2012 pour la variété d'orge brassicole Celebration
Origine des échantillons Manitoba
Campagne agricole 2013 2012
Milliers de tonnes Note de bas de page 1 5 4
Orge
Propriétés physiques
Poids spécifique, kg/hl 64,2 61,5
Poids de 1 000 grains, g 40,1 32,3
Gros, tamis de 6/64 po, % 96,2 85,4
Moyens, tamis de 5/64 po, % 2,4 10,1
Analyse chimique
Teneur en eau, % Note de bas de page 2 13,7 14,1
Teneur en protéines, % 11,9 13,4
Germination, 4 ml (3 jours), % 99 93
Germination, 8 ml (3 jours), % 78 82
Malt
Propriétés physiques
Rendement, % - 94,0
Taux d’humidité au décuvage,% - 47,9
Désagrégation, % 84 85,7
Analyse chimique
Teneur en eau, % 5,4 4,4
Moût
Extrait à la mouture fine, % 80,8 77,7
Extrait à la mouture grossière,% 80,1 76,9
Écart F/G, % 0,7 0,8
Bêta-glucane, ppm 94 91
Viscosité, cps 1,46 1,42
Protéines solubles, % 4,68 5,61
Ratio S/T, % 39,3 42,7
Azote aminé libre, mg/L 202 202
Couleur, unités ASBC 1,85 1,79
Pouvoir diastatique, °L 193 169
Alpha-amylase, D.U. 57,8 55,5

Note de bas de pages

Note de bas de page 1

Ne rend pas nécessairement compte des quantités sélectionnées dans le commerce.

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Note de bas de page 2

La teneur en eau n’est pas représentative de la teneur en eau de la nouvelle récolte, car les échantillons n’ont pas été prélevés ou entreposés dans des contenants étanches.

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