Qualité de l'orge brassicole de l'Ouest canadien - 2013

CDC Copeland

CDC Copeland est la deuxième variété d’orge à deux rangs en importance dans les Prairies. Ses caractéristiques de brassage exceptionnelles, conjuguées à une teneur en protéines et à un taux d’activité enzymatique inférieurs, offrent un excellent équilibre dans le groupe de variétés d’orge brassicole.

Pourcentages de la superficie totale en orge brassicole ensemencée en CDC Copeland dans l’Ouest canadien en 2013 et 2012

Digrammes – Superficie ensemencée en CDC Copeland : 27 % en 2013 et 26 % en 2012. Détails en dessous.

Détails
Pourcentages de la superficie totale en orge brassicole ensemencée en CDC Copeland dans l’Ouest canadien en 2013 et 2012
Campagne agricole 2013 2012
Pourcentages de la superficie totale 27 26

Teneur moyenne en protéines de CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2009 à 2013

Graphique – Teneur moyenne en protéines de la variété CDC Copeland, 2009-2013. Détails en dessous.

Détails
Teneur moyenne en protéines de CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2009 à 2013
Campagne agricole 2009 2010 2011 2012 2013
Protéine, % 10,8 11,2 11,0 11,7 11,2

Poids moyen du grain de CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2009 à 2013

Graphique – Poids de 1000 grains de la variété CDC Copeland, 2009-2013. Détails en dessous.
Détails
Poids moyen du grain de CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2009 à 2013
Campagne agricole 2009 2010 2011 2012 2013
Poids moyen du grain, g 47,1 43,0 45,9 43,1 48,3

Comparaison des teneurs moyennes en extraits par variété en 2013

Graphique – Comparaison des teneurs moyennes en extraits de trois variétés d’orge. Détails en dessous.
Détails
Comparaison des teneurs moyennes en extraits par variété en 2013
Variété Extraits
CDC Copeland 81,5
AC Metcalfe 81,9
CDC Meredith 82,4

Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique par variété en 2013

Graphique – Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique de trois variétés d’orge. Détails en dessous.
Détails
Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique par variété en 2013
Variété Pouvoir diastatique
CDC Copeland 137
AC Metcalfe 165
CDC Meredith 149

Données sur les échantillons composites de CDC Copeland de l’enquête sur la récolte 2013

Données qualitatives sur les échantillons composites de l'enquête sur la récolte de 2012 pour la variété d'orge brassicole CDC Copeland
Origine des échantillons Manitoba Saskarchewan Alberta Toutes les provinces des Prairies Note de bas de page 1
Campagne agricole 2013 2013 2012 2013 2012 2013 2012 5 Year Avg.
Milliers de tonnes Note de bas de page 2 8 127 62 186 117 321 233 202
Orge
 
Poids spécifique, kg/hl 69,2 67,8 63,7 67,3 65,2 67,6 64,7 66,3
Poids de 1 000 grains, g 48,9 48,7 42,2 48,0 43,7 48,3 43,1 45,5
Gros, tamis de 6/64 po, % 94,6 94,3 87,7 93,9 89,3 94,1 88,6 92,7
Moyens, tamis de 5/64 po, % 4,3 4,4 9,4 4,7 8,3 4,6 8,4 5,6
 
Teneur en eau, % Note de bas de page 3 12,1 11,6 11,1 11,7 11,7 11,7 11,0 11,7
Teneur en protéines, % 11,1 11,1 11,8 11,2 11,7 11,2 11,7 11,2
Germination, 4 ml (3 jours), % 96 98 98 99 99 98 98 98
Germination, 8 ml (3 jours), % 94 95 93 94 93 94 93 92
Malt
Propriétés physiques
Rendement, % 91,3 91,1 91,2 90,7 92,3 90,9 91,9 92,7
Taux d’humidité au décuvage,% 44,3 44,0 45,3 44,2 44,2 44,1 44,5 45,3
Désagrégation, % 83,6 83,6 77,9 82,7 77,2 83,1 77,8 78,9
Analyse chimique
Teneur en eau, % 4,9 4,9 5,1 5,0 5,0 4,9 5,1 5,1
Moût
Extrait à la mouture fine, % 82,3 81,7 79,8 81,4 79,8 81,5 79,9 80,4
Extrait à la mouture grossière,% 80,2 80,2 79,2 80,2 79,0 80,2 79,2 79,6
Écart F/G, % 1,1 0,9 0,6 0,8 0,9 0,9 0,8 0,7
Bêta-glucane, ppm 55 49 46 56 81 53 69 77
Viscosité, cps 1,45 1,43 1,40 1,44 1,42 1,44 1,41 1,43
Protéines solubles, % 4,58 4,64 5,45 4,62 4,67 4,63 4,96 4,72
Ratio S/T, % 41,3 41,8 43,9 41,3 39,7 41,5 41,0 41,4
Azote aminé libre, mg/L 212 202 236 196 192 199 207 187
Couleur, unités ASBC 2,16 2,10 2,84 1,95 1,98 2,01 2,26 2,04
Pouvoir diastatique, °L 144 135 154 138 145 137 146 139
Alpha-amylase, D.U. 54,0 55,3 51,7 54,1 49,2 54,6 50,2 51,8

Note de bas de pages

Note de bas de page 1

Moyennes pondérées.

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Note de bas de page 2

Ne rend pas nécessairement compte des quantités sélectionnées dans le commerce.

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Note de bas de page 3

La teneur en eau n’est pas représentative de la teneur en eau de la nouvelle récolte, car les échantillons n’ont pas été prélevés ou entreposés dans des contenants étanches.

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