Qualité de l'orge brassicole de l'Ouest canadien - 2014

Legacy

Bien que la superficie consacrée à la culture de l’orge brassicole à six rangs soit à la baisse, de petites quantités d’orge de la variété Legacy sont encore cultivées et retenues. Les excellentes qualités enzymatiques de Legacy en font une variété très propice au brassage avec des grains crus ou à gravité élevée.

Données qualitatives sur les échantillons composites de l'enquête sur la récolte de 2014 pour la variété d'orge brassicole Legacy

Données qualitatives sur les échantillons composites de l'enquête sur la récolte de 2014 pour la variété d'orge brassicole Legacy
Origine des échantillons Alberta / SaskatchewanNote de bas de page 1 Toutes les provinces des Prairies
Campagne agricole 2014 2013 5 ans
Milliers de tonnes Note de bas de page 2 48 3 40
Orge
Poids spécifique, kg/hl 64,5 67,3 64,7
Poids de 1 000 grains, g 37,9 42,0 38,4
Gros, tamis de 6/64 po, % 93,5 95,9 92,5
Moyens, tamis de 5/64 po, % 4,9 2,6 5,4
Teneur en eau, % Note de bas de page 3 9,9 12,5 11,5
Teneur en protéines, % 12,0 11,8 11,9
Germination, 4 ml (3 jours), % 93 96 97
Germination, 8 ml (3 jours), % 73 91 79
Malt
Rendement, % 91,1 91,6 92,9
Taux d’humidité au décuvage,% 43,3 44,3 45,5
Désagrégation, % 72,0 72,3 72,0
Teneur en eau, % 5,1 4,8 5,2
Pouvoir diastatique, °L 173 170 182
Alpha-amylase, D.U. 69,8 55,3 61,1
Moût
Extrait à la mouture fine, % 79,9 80,2 79,2
Extrait à la mouture grossière,% 78,8 78,1 78,1
Écart F/G, % 1,1 1,1 0,9
Bêta-glucane, ppm 296 165 212
Viscosité, cps 1,47 1,48 1,45
Protéines solubles, % 5,49 4,68 5,23
Ratio S/T, % 47,9 39,7 43,7
Azote aminé libre, mg/L 240 213 221
Couleur, unités ASBC 2,39 2,62 2,33

Notes de bas de page

Notes de bas de page 1

Les valeurs sont des moyennes pondérées en fonction du volume (en tonnes) des échantillons composites reçus.

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Notes de bas de page 2

Ne rend pas nécessairement compte des quantités sélectionnées dans le commerce.

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Notes de bas de page 3

La teneur en eau n’est pas représentative de la teneur en eau de la nouvelle récolte, car les échantillons n’ont pas été prélevés ou entreposés dans des contenants étanches.

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Pourcentage de la superficie totale d'orge brassicole ensemencée de la variété Legacy dans l'Ouest canadien en 2013 et 2014

Digrammes – Superficie ensemencée en Legacy : 4 % en 2014 et 6 % en 2013. Détails en dessous.

Détails
Pourcentage de la superficie totale d'orge brassicole ensemencée de la variété Legacy dans l'Ouest canadien en 2013 et 2014
Années 2014 2013
Pourcentages de la superficie totale 4 6

Teneur moyenne en protéines de l'orge Legacy sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2014

Graphique – Teneur moyenne en protéines de la variété Legacy, 2010-2014. Détails en dessous.

Détails
Teneur moyenne en protéines de l'orge Legacy sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2014
Années 2010 2011 2012 2013 2014
Teneur moyenne en protéines, % 12,3 11,8 12,7 11,8 12,0

Poids moyen des grains de l'orge Legacy sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2014

Graphique – Poids de 1000 grains de la variété Legacy, 2010-2014. Détails en dessous.

Détails
Poids moyen des grains de l'orge Legacy sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2014
Années 2010 2011 2012 2013 2014
Poids moyen du grain, g 37,5 38,2 35,0 42,0 37,8

Comparaison des teneurs moyennes en extrait par variété en 2014

Graphique – Comparaison des teneurs moyennes en extraits de trois variétés d’orge. Détails en dessous.

Détails
Comparaison des teneurs moyennes en extrait par variété en 2014
Variété Extraits
Legacy 79,9
AC Metcalfe 80,2
CDC Copeland 80,3

Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique par variété en 2014

Graphique – Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique de trois variétés d’orge. Détails en dessous.

Détails
Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique par variété en 2014
Variété Pouvoir diastatique
Legacy 175
AC Metcalfe 170
CDC Copeland 148