Qualité de l'orge brassicole de l'Ouest canadien - 2014

CDC Copeland

CDC Copeland est la deuxième variété d’orge à deux rangs en importance dans les Prairies. Ses caractéristiques de brassage exceptionnelles, conjuguées à une teneur en protéines et à un taux d’activité enzymatique inférieurs, offrent un excellent équilibre dans le groupe de variétés d’orge brassicole.

Données qualitatives sur les échantillons composites de l'enquête sur la récolte de 2014 pour la variété d'orge brassicole CDC Copeland

Données qualitatives sur les échantillons composites de l'enquête sur la récolte de 2014 pour la variété d'orge brassicole CDC Copeland
Origine des échantillons Alberta Saskatchewan Toutes les provinces des Prairies Note de bas de page 1
Campagne agricole 2014 2013 2014 2013 2014 2013 5 ans
Milliers de tonnes Note de bas de page 2 152 186 182 127 334 321 244
Orge
Poids spécifique, kg/hl 65,6 67,3 64,3 67,8 65,0 67,6 65,8
Poids de 1 000 grains, g 45,8 48,0 44,1 48,7 45,1 48,3 45,1
Gros, tamis de 6/64 po, % 93,7 93,9 92,6 94,3 93,2 94,1 92,3
Moyens, tamis de 5/64 po, % 4,6 4,7 5,3 4,4 4,9 4,6 5,8
Teneur en eau, % Note de bas de page 3 12,8 11,7 13,4 11,6 13,1 11,7 11,9
Teneur en protéines, % 11,5 11,2 11,5 11,1 11,5 11,2 11,3
Germination, 4 ml (3 jours), % 96 99 93 98 94 98 97
Germination, 8 ml (3 jours), % 88 94 83 95 85 94 90
Malt
Rendement, % 91,1 90,7 91,1 91,1 91,1 90,9 92,2
Taux d’humidité au décuvage,% 44,6 44,2 45,0 44,0 44,8 44,1 45,1
Désagrégation, % 79,8 82,7 81,0 83,6 80,3 83,1 78,7
Teneur en eau, % 4,9 5,0 5,2 4,9 5,1 4,9 5,1
Pouvoir diastatique, °L 147 138 150 135 148 137 141
Alpha-amylase, D.U. 55,5 54,1 56,8 55,3 56,1 54,6 52,2
Moût
Extrait à la mouture fine, % 80,2 81,4 80,4 81,7 80,3 81,5 80,5
Extrait à la mouture grossière,% 79,4 80,2 79,8 80,2 79,6 80,2 79,6
Écart F/G, % 0,8 0,8 0,6 0,9 0,7 0,9 0,8
Bêta-glucane, ppm 75 56 42 49 61 53 75
Viscosité, cps 1,43 1,44 1,41 1,43 1,42 1,44 1,43
Protéines solubles, % 4,87 4,62 5,40 4,64 5,10 4,63 4,86
Ratio S/T, % 42,9 41,3 46,9 41,8 44,6 41,5 42,4
Azote aminé libre, mg/L 200 196 238 202 216 199 199
Couleur, unités ASBC 2,22 1,95 3,04 2,10 2,58 2,01 2,21

Notes de bas de page

Notes de bas de page 1

Les valeurs sont des moyennes pondérées en fonction du volume (en tonnes) des échantillons composites reçus.

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Notes de bas de page 2

Ne rend pas nécessairement compte des quantités sélectionnées dans le commerce.

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Notes de bas de page 3

La teneur en eau n’est pas représentative de la teneur en eau de la nouvelle récolte, car les échantillons n’ont pas été prélevés ou entreposés dans des contenants étanches.

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Pourcentage de la superficie totale d'orge brassicole ensemencée de la variété CDC Copeland dans l'Ouest canadien en 2013 et 2014

Digrammes – Superficie ensemencée en CDC Copeland : 30 % en 2014 et 26 % en 2013. Détails en dessous.

Détails
Pourcentage de la superficie totale d'orge brassicole ensemencée de la variété CDC Copeland dans l'Ouest canadien en 2013 et 2014
Années 2014 2013
Pourcentages de la superficie totale 30 26

Teneur moyenne en protéines de l'orge CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2014

Graphique – Teneur moyenne en protéines de la variété CDC Copeland, 2010-2014. Détails en dessous.

Détails
Teneur moyenne en protéines de l'orge CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2014
Années 2010 2011 2012 2013 2014
Teneur moyenne en protéines, % 11,2 11,0 11,7 11,2 11,5

Poids moyen des grains de l'orge CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2014

Graphique – Poids de 1000 grains de la variété CDC Copeland, 2010-2014. Détails en dessous.

Détails
Poids moyen des grains de l'orge CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2014
Années 2010 2011 2012 2013 2014
Poids moyen du grain, g 43,0 45,9 43,1 48,3 45,1

Comparaison des teneurs moyennes en extrait par variété en 2014

Graphique – Comparaison des teneurs moyennes en extraits de trois variétés d’orge. Détails en dessous.

Détails
Comparaison des teneurs moyennes en extrait par variété en 2014
Variété Extraits
CDC Copeland 80,3
AC Metcalfe 80,2
CDC Meredith 81,2

Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique par variété en 2014

Graphique – Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique de trois variétés d’orge. Détails en dessous.

Détails
Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique par variété en 2014
Variété Pouvoir diastatique
CDC Copeland 148
AC Metcalfe 170
CDC Meredith 153