Qualité de l'orge brassicole de l'Ouest canadien - 2014

CDC Kindersley

La CDC Kindersley est une variété hâtive récente qui offre un rendement élevé; elle est dérivée de la variété CDC Kendall. CDC Kindersley se désagrège facilement et offre donc un taux de désagrégation élevé et de faibles taux de bêta-glucane dans le moût. Ses teneurs relativement élevées en azote aminé libre et en enzymes se prêtent bien au brassage avec grain cru ou à forte densité.

Données qualitatives sur les échantillons composites de l'enquête sur la récolte de 2014 pour la variété d'orge brassicole CDC Kindersley

Données qualitatives sur les échantillons composites de l'enquête sur la récolte de 2014 pour la variété d'orge brassicole CDC Kindersley
Origine des échantillons Alberta Note de bas de page 1
Campagne agricole 2014 2013 3 ans
Milliers de tonnes Note de bas de page 2 17 5 9
Orge
Poids spécifique, kg/hl 64,9 70,2 67,1
Poids de 1 000 grains, g 45,5 46,3 44,8
Gros, tamis de 6/64 po, % 94,7 94,5 92,8
Moyens, tamis de 5/64 po, % 3,7 3,7 5,1
Teneur en eau, % Note de bas de page 3 13,1 12,5 12,5
Teneur en protéines, % 11,6 11,3 11,7
Germination, 4 ml (3 jours), % 94 98 97
Germination, 8 ml (3 jours), % 84 98 91
Malt
Rendement, % 89,7 89,6 90,3
Taux d’humidité au décuvage,% 46,5 44,8 45,7
Désagrégation, % 77,8 81,2 76,5
Teneur en eau, % 5,4 4,8 5,2
Pouvoir diastatique, °L 180 186 186
Alpha-amylase, D.U. 68,7 74,3 68,4
Moût
Extrait à la mouture fine, % 80,5 81,6 80,6
Extrait à la mouture grossière,% 79,7 81,3 80,1
Écart F/G, % 0,8 0,4 0,6
Bêta-glucane, ppm 59 28 44
Viscosité, cps 1,41 1,41 1,40
Protéines solubles, % 4,93 5,10 5,18
Ratio S/T, % 43,3 45,2 44,2
Azote aminé libre, mg/L 207 226 217
Couleur, unités ASBC 2,29 2,24 2,33

Notes de bas de page

Notes de bas de page 1

Les valeurs sont des moyennes pondérées en fonction du volume (en tonnes) des échantillons composites reçus.

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Notes de bas de page 2

Ne rend pas nécessairement compte des quantités sélectionnées dans le commerce.

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Notes de bas de page 3

La teneur en eau n’est pas représentative de la teneur en eau de la nouvelle récolte, car les échantillons n’ont pas été prélevés ou entreposés dans des contenants étanches.

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Pourcentage de la superficie totale d'orge brassicole ensemencée de la variété CDC Kindersley dans l'Ouest canadien en 2013 et 2014

Digrammes – Superficie ensemencée en CDC Kindesley : 0,9 % en 2014 et 0,5 % en 2013. Détails en dessous.

Détails
Pourcentage de la superficie totale d'orge brassicole ensemencée de la variété CDC Kindersley dans l'Ouest canadien en 2013 et 2014
Années 2014 2013
Pourcentages de la superficie totale 0,9 0,5

Teneur moyenne en protéines de l'orge CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2014

Graphique – Teneur moyenne en protéines de la variété CDC Kindersley, 2010-2014. Détails en dessous.

Détails
Teneur moyenne en protéines de l'orge CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2014
Années 2010 2011 2012 2013 2014
Teneur moyenne en protéines, % - - 12,3 11,3 11,6

Poids moyen des grains de l'orge CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2014

Graphique – Poids de 1000 grains de la variété CDC Kindersley, 2010-2014. Détails en dessous.

Détails
Poids moyen des grains de l'orge CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2014
Années 2010 2011 2012 2013 2014
Poids moyen du grain, g - - 42,7 46,3 45,5

Comparaison des teneurs moyennes en extrait par variété en 2014

Graphique – Comparaison des teneurs moyennes en extraits de trois variétés d’orge. Détails en dessous.

Détails
Comparaison des teneurs moyennes en extrait par variété en 2014
Variété Extraits
CDC Kindersley 80,5
AC Metcalfe 80,2
CDC Copeland 80,3

Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique par variété en 2014

Graphique – Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique de trois variétés d’orge. Détails en dessous.

Détails
Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique par variété en 2014
Variété Pouvoir diastatique
CDC Kindersley 180
AC Metcalfe 170
CDC Copeland 148