Qualité de l'orge brassicole de l'Ouest canadien en 2016 - Données qualitatives de diverses variétés d'orge

Données qualitatives de diverses variétés d'orge

En 2016, CDC Copeland est devenue la variété d’orge brassicole la plus cultivée dans l'Ouest canadien. Ses excellentes qualités brassicoles et ses teneurs en protéines et en enzymes plus faibles en font une orge très bien équilibrée parmi les variétés d'orge brassicole.

Données qualitatives sur les échantillons composites de l'enquête sur la récolte de 2016 pour la variété d'orge brassicole CDC CopelandNote de bas de page1
Origine des échantillons Alberta Saskatchewan Manitoba Provinces des Prairies
Campagne agricole 2016 2015 2016 2015 2016 2016 2015 Moyenne 2011-2015
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 481 261 232 290 38 761 551 336
Orge
Poids spécifique, kg/hl 66,1 66,2 65,3 66,4 66,2 65,8 66,3 66,2
Poids de 1 000 grains, g 47,9 47,6 46,0 46,8 44,0 47,1 47,2 45,9
Gros, tamis de 6/64 po, % 93,7 96,1 92,8 94,9 90,7 93,3 95,4 92,9
Moyens, tamis de 5/64 po, % 4,3 2,9 4,9 3,7 6,8 4,6 3,3 5,3
Teneur en eau, % Note de bas de page3 13,1 12,1 12,6 12,7 11,9 12,9 12,4 12,0
Teneur en protéines, % 10,8 12,2 11,0 12,3 11,1 10,9 12,2 11,5
Germination, 4 ml (3 jours), % 97 97 97 97 98 97 97 97
Germination, 8 ml (3 jours), % 90 94 91 86 93 90 90 91
Malt
Rendement, % 92,1 90,8 91,3 90,6 92,1 91,8 90,7 91,9
Taux d’humidité au décuvage,% 44,9 44,9 45,3 45,3 44,0 45,0 45,1 44,3
Désagrégation, % 75,9 73,9 76,6 74,6 83,3 76,4 74,2 78,3
Teneur en eau, % 6,1 5,3 6,3 5,3 5,7 6,2 5,3 5,1
Pouvoir diastatique, ° 161 171 170 174 164 164 172 146
Alpha-amylase, D.U. 70,5 73,3 76,2 76,0 79,4 72,6 74,7 56,8
Moût
Extrait à la mouture fine, % 81,1 80,2 81,1 80,3 81,8 81,2 80,2 80,6
Extrait à la mouture grossière,% 80,5 79,3 80,7 79,6 80,9 80,6 79,4 79,7
Écart F/G, % 0,6 0,9 0,5 0,7 0,9 0,6 0,8 0,8
Bêta-glucane, ppm 105 48 69 41 68 92 44 65
Viscosité, cP 1,43 1,43 1,41 1,43 1,42 1,42 1,43 1,43
Protéines solubles, % 4,39 4,73 4,75 5,11 4,92 4,52 4,93 4,88
Ratio S/T, % 40,1 39,6 41,9 42,7 43,9 40,8 41,2 42,0
Azote aminé libre, mg/L 202 217 223 234 234 209 226 205
Couleur, unités ASBC 1,91 2,06 2,32 2,31 2,17 2,04 2,19 2,19

Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété CDC Copeland dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015

Digramme:Superficie ensemencée en CDC Copeland.Détails en dessous

  • Détails
    Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété CDC Copeland dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015
    Campagne agricole 2016 2015
    Pourcentages de la superficie totale 44,7 35,4

Teneur moyenne en protéines de l’orge CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016

Graphique:Teneur moyenne en protéines de la variété CDC Copeland,2010-2016.Détails en dessous

  • Détails
    Teneur moyenne en protéines de l’orge CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016
    Teneur en protéines, % 11,2 11,0 11,7 11,2 11,5 12,2 10,9

Poids moyen de 1000 grains de l’orge CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016

Graphique:Poids de 1000 grains de la variété CDC Copeland,2010-2016.Détails en dessous

  • Détails
    Poids moyen de 1000 grains de l’orge CDC Copeland sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016
    Poids moyen du grain, g 43,0 45,9 43,1 48,3 45,1 47,2 47,1

Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016

Graphique:Comparaison des teneurs moyennes en extraits de trois variétés d’orge.Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016
    Variété 2016
    CDC Copeland 81,2
    AC Metcalfe 81,3
    AAC Synergy 81,4

Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016

Graphique:Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique de trois variétés d’orge.Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016
    Variété 2016
    CDC Copeland 164
    AC Metcalfe 200
    AAC Synergy 171

En 2016, AC Metcalfe occupait la deuxième plus grande superficie ensemencée en orge brassicole dans les Prairies. Malgré la production légèrement inférieure d’AC Metcalfe en 2016 par rapport à 2015, cette variété continue d’être l’une des variétés brassicoles les plus populaires dans l’Ouest canadien. Donnant des teneurs élevées en extraits et en enzymes diastasiques, cette variété est réputée offrir d’excellentes performances brassicoles, et est donc très recherchée sur les marchés intérieurs et d’exportation.

Données qualitatives sur les échantillons composites de l'enquête sur la récolte de 2016 pour la variété d'orge brassicole AC MetcalfeNote de bas de page1
Origine des échantillons Alberta Saskatchewan Manitoba Provinces des Prairies
Campagne agricole 2016 2015 2016 2015 2016 2016 2015 Moyenne 2011-2015
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 131 247 226 198 9,7 366 445 362
Orge
Poids spécifique, kg/hl 67,7 67,7 68,0 67,2 67,3 67,8 67,5 67,5
Poids de 1 000 grains, g 45,6 44,7 44,8 43,5 42,7 45,0 44,1 43,9
Gros, tamis de 6/64 po, % 93,0 93,4 92,2 92,8 88,9 92,4 93,1 92,1
Moyens, tamis de 5/64 po, % 4,8 4,9 5,5 5,5 8,0 5,3 5,2 5,8
Teneur en eau, % Note de bas de page3 12,8 11,9 12,7 11,9 11,6 12,7 11,9 11,7
Teneur en protéines, % 12,0 12,7 12,1 12,6 12,1 12,0 12,7 12,0
Germination, 4 ml (3 jours), % 98 96 98 96 97 98 96 98
Germination, 8 ml (3 jours), % 92 85 86 80 83 88 83 88
Malt
Rendement, % 91,1 90,2 91,2 89,7 92,3 91,2 90,0 91,3
Taux d’humidité au décuvage,% 45,2 45,2 44,9 45,6 44,5 45,0 45,4 44,6
Désagrégation, % 59,2 61,9 61,8 64,3 71,1 61,1 63,0 70,5
Teneur en eau, % 6,4 5,2 6,5 5,1 4,9 6,4 5,2 5,1
Pouvoir diastatique, ° 199 190 201 188 175 200 189 169
Alpha-amylase, D.U. 100,2 92,0 100,3 92,1 94,7 100,1 92,0 75,1
Moût
Extrait à la mouture fine, % 81,1 80,6 81,4 80,5 81,5 81,3 80,5 80,8
Extrait à la mouture grossière,% 80,5 79,8 80,6 79,8 80,8 80,6 79,8 79,9
Écart F/G, % 0,5 0,8 0,8 0,6 0,7 0,7 0,7 0,7
Bêta-glucane, ppm 98 40 102 34 163 102 38 64
Viscosité, cP 1,42 1,43 1,42 1,42 1,44 1,42 1,42 1,43
Protéines solubles, % 4,77 5,16 4,83 5,39 4,79 4,81 5,26 4,95
Ratio S/T, % 40,5 41,7 40,8 43,8 40,6 40,7 42,6 41,2
Azote aminé libre, mg/L 222 248 229 258 241 227 253 215
Couleur, unités ASBC 1,93 2,30 1,42 2,52 2,22 2,07 2,40 2,15

Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété AC Metcalfe dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015

Digramme:Superficie ensemencée en AC Metcalfe.Détails en dessous

  • Détails
    Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété AC Metcalfe dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015
    Campagne agricole 2016 2015
    Pourcentages de la superficie totale 34,2 38,5

Teneur moyenne en protéines de l’orge AC Metcalfe sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016

Graphique:Teneur moyenne en protéines de la variété AC Metcalfe,2010-2016.Détails en dessous

  • Détails
    Teneur moyenne en protéines de l’orge AC Metcalfe sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016
    Teneur en protéines, % 11,8 11,6 12,1 11,5 12,2 12,7 12,0

Poids moyen de 1000 grains de l’orge AC Metcalfe sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016

Graphique:Poids de 1000 grains de la variété AC Metcalfe,2010-2016.Détails en dessous

  • Détails
    Poids moyen de 1000 grains de l’orge AC Metcalfe sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016
    Poids moyen du grain, g 41,8 44,4 40,4 46,5 44,1 44,1 45,0

Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016

Graphique:Comparaison des teneurs moyennes en extraits de trois variétés d’orge.Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016
    Variété 2016
    AC Metcalfe 81,3
    CDC Copeland 81,2
    CDC Kindersley 81,6

Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016

Graphique:Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique de trois variétés d’orge. Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016
    Variété 2016
    AC Metcalfe 200
    CDC Copeland 164
    CDC Kindersley 220

En 2016, AAC Synergy est devenue la troisième variété la plus cultivée dans les Prairies. Il s’agit d’une nouvelle variété au rendement élevé dont les valeurs de poids et de caractère ventru des grains sont relativement élevées. AAC Synergy se distingue par ses grains qui ont une teneur en protéines relativement faible. Cette variété présente un profil de qualités brassicoles désirables et son moût se caractérise par un rendement élevé en extraits de malt, une bonne dégradation des protéines et une faible teneur en β-glucanes et des teneurs moyennes en amylases. Dans l’ensemble, l'excellente combinaison de résistance aux maladies et de qualités agronomiques et brassicoles fait de l’orge à deux rangs AAC Synergy une variété intéressante pour les producteurs de l'Ouest canadien et l'industrie brassicole.

Données qualitatives sur les échantillons composites de l'enquête sur la récolte de 2016 pour la variété d'orge brassicole AAC SynergyNote de bas de page1
Origine des échantillons Provinces des Prairies
Campagne agricole 2016 2015
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 44 8,1
Orge
Poids spécifique, kg/hl 64,4 66,7
Poids de 1 000 grains, g 48,4 51,4
Gros, tamis de 6/64 po, % 96,3 97,2
Moyens, tamis de 5/64 po, % 2,2 1,6
Teneur en eau, %Note de bas de page3 13,4 12,6
Teneur en protéines, % 10,9 11,5
Germination, 4 ml (3 jours), % 99 99
Germination, 8 ml (3 jours), % 86 95
Malt
Rendement, % 91,1 90,5
Taux d’humidité au décuvage,% 45,9 45,4
Désagrégation, % 75,5 72,4
Teneur en eau, % 5,8 5,2
Pouvoir diastatique, ° 171 153
Alpha-amylase, D.U. 85,7 80,1
Moût
Extrait à la mouture fine, % 81,4 81,3
Extrait à la mouture grossière,% 81,0 80,3
Écart F/G, % 0,4 1,0
Bêta-glucane, ppm 49 25
Viscosité, cP 1,40 1,41
Protéines solubles, % 4,43 4,58
Ratio S/T, % 41,4 42,0
Azote aminé libre, mg/L 202 212
Couleur, unités ASBC 1,91 1,96

Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété AAC Synergy dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015

Digramme:Superficie ensemencée en AAC Synergy.Détails en dessous

  • Détails
    Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété AAC Synergy dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015
    Campagne agricole 2016 2015
    Pourcentages de la superficie totale 5,2 0,8

Teneur moyenne en protéines de l’orge AAC Synergy sélectionnée pour le maltage de 2015 à 2016

Graphique:Teneur moyenne en protéines de la variété AAC Synergy,2015-2016.Détails en dessous

  • Détails
    Teneur moyenne en protéines de l’orge AAC Synergy sélectionnée pour le maltage de 2015 à 2016
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016
    Teneur en protéines, %           11,5 10,9

Poids moyen de 1000 grains de l’orge AAC Synergy sélectionnée pour le maltage de 2015 à 2016

Graphique:Poids de 1000 grains de la variété AAC Synergy,2015-2016.Détails en dessous

  • Détails
    Poids moyen de 1000 grains de l’orge AAC Synergy sélectionnée pour le maltage de 2015 à 2016
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016
    Poids moyen du grain, g           51,4 48,4

Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016

Graphique:Comparaison des teneurs moyennes en extraits de trois variétés d’orge.Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016
    Variété 2016
    AAC Synergy 81,4
    AC Metcalfe 81,3
    CDC Copeland 81,2

Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016

Graphique:Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique de trois variétés d’orge. Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016
    Variété 2016
    AAC Synergy 171
    AC Metcalfe 200
    CDC Copeland 164

La superficie ensemencée en orge Bentley a diminué légèrement en 2016 par rapport à 2015; toutefois des volumes considérables de cette variété ont encore été cultivés et sélectionnés en 2016. Comme cette orge donne un rendement élevé et qu’elle présente une bonne résistance aux maladies, elle s’avère une option intéressante pour les producteurs. Donnant constamment des grains de gros calibre, elle peut donner un rendement élevé en extraits de malt.

Données qualitatives sur les échantillons composites de l'enquête sur la récolte de 2016 pour la variété d'orge brassicole
BentleyNote de bas de page1
Origine des échantillons Provinces des Prairies
Campagne agricoleNote de bas de page4 2016 2015 Moyenne 2012-2015
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 9,0 6,3 5,8
Orge
Poids spécifique, kg/hl 67,4 64,5 63,9
Poids de 1 000 grains, g 50,8 53,6 49,4
Gros, tamis de 6/64 po, % 96,1 96,7 93,6
Moyens, tamis de 5/64 po, % 1,5 1,5 4,1
Teneur en eau, %Note de bas de page3 13,4 14,0 13,5
Teneur en protéines, % 10,6 12,3 12,1
Germination, 4 ml (3 jours), % 99 94 95
Germination, 8 ml (3 jours), % 84 82 80
Malt
Rendement, % 91,6 91,0 90,3
Taux d’humidité au décuvage,% 44,8 45,8 45,9
Désagrégation, % 75,5 60,5 71,4
Teneur en eau, % 6,2 5,7 5,4
Pouvoir diastatique, ° 174 170 159
Alpha-amylase, D.U. 78,7 61,2 61,8
Moût
Extrait à la mouture fine, % 82,1 80,5 80,6
Extrait à la mouture grossière,% 81,8 80,2 80,2
Écart F/G, % 0,3 0,3 0,4
Bêta-glucane, ppm 86 41 42
Viscosité, cP 1,43 1,44 1,42
Protéines solubles, % 4,43 5,11 5,06
Ratio S/T, % 43,0 42,0 42,0
Azote aminé libre, mg/L 208 244 232
Couleur, unités ASBC 1,74 2,35 2,40

Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété Bentley dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015

Digramme:Superficie ensemencée en Bentley.Détails en dessous

  • Détails
    Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété Bentley dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015
    Campagne agricole 2016 2015
    Pourcentages de la superficie totale 2,7 3,4

Teneur moyenne en protéines de l’orge Bentley sélectionnée pour le maltage de 2011 à 2016

Graphique:Teneur moyenne en protéines de la variété Bentley,2011-2016.Détails en dessous

  • Détails
    Teneur moyenne en protéines de l’orge Bentley sélectionnée pour le maltage de 2011 à 2016
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016
    Teneur en protéines, %   10,7 12,1 11,9   12,3 10,6

Poids moyen de 1000 grains de l’orge Bentley sélectionnée pour le maltage de 2011 à 2016

Graphique:Poids de 1000 grains de la variété Bentley,2011-2016.Détails en dessous

  • Détails
    Poids moyen de 1000 grains de l’orge Bentley sélectionnée pour le maltage de 2011 à 2016
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016
    Poids moyen du grain, g   48,7 43,9 50,6   53,6 50,8

Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016

Graphique:Comparaison des teneurs moyennes en extraits de trois variétés d’orge.Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016
    Variété 2016
    Bentley 82,1
    AC Metcalfe 81,3
    CDC Copeland 81,2

Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016

Graphique:Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique de trois variétés d’orge. Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016
    Variété 2016
    Bentley 174
    AC Metcalfe 200
    CDC Copeland 164

CDC Kindersley est une nouvelle variété d’orge à maturation hâtive et au rendement élevé qui est dérivée de la variété CDC Kendall. Cette orge se modifie facilement, ce qui donne des valeurs élevées de friabilité et un moût à faible teneur en β-glucanes. Ayant des teneurs en azote aminé libre et en enzymes relativement élevées, la variété convient bien au brassage de grains crus et au brassage haute-densité.

Données qualitatives sur les échantillons composites de l'enquête sur la récolte de 2016 pour la variété d'orge brassicole CDC Kindersley Note de bas de page1
Origine des échantillons Provinces des Prairies
Campagne agricole 2016 2015 Moyenne 2012-2015
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 2,8 4,2 7,6
Orge
Poids spécifique, kg/hl 66,8 66,5 67
Poids de 1 000 grains, g 45,4 47,2 45,4
Gros, tamis de 6/64 po, % 92,8 96,7 93,8
Moyens, tamis de 5/64 po, % 5,0 2,2 4,4
Teneur en eau, %Note de bas de page3 13,6 13,4 12,7
Teneur en protéines, % 11,7 11,9 11,8
Germination, 4 ml (3 jours), % 91 94 95
Germination, 8 ml (3 jours), % 88 82 89
Malt
Rendement, % 90,2 90,5 90,3
Taux d’humidité au décuvage,% 45,5 46,6 45,9
Désagrégation, % 65,8 66,8 74,1
Teneur en eau, % 6,3 5,6 5,3
Pouvoir diastatique, ° 220 201 190
Alpha-amylase, D.U. 94,7 69,4 68,7
Moût
Extrait à la mouture fine, % 81,6 80,9 80,7
Extrait à la mouture grossière,% 81,2 80,6 80,3
Écart F/G, % 0,4 0,4 0,5
Bêta-glucane, ppm 39 24 39
Viscosité, cP 1,40 1,43 1,41
Protéines solubles, % 5,83 5,58 5,28
Ratio S/T, % 49,6 46,2 44,7
Azote aminé libre, mg/L 285 269 230
Couleur, unités ASBC 2,80 2,81 2,45

Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété CDC Kindersley dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015

Digramme:Superficie ensemencée en CDC Kindersley.Détails en dessous

  • Détails
    Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété CDC Kindersley dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015
    Campagne agricole 2016 2015
    Pourcentages de la superficie totale 0,9 1,7

Teneur moyenne en protéines de l’orge CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2012 à 2016

Graphique:Teneur moyenne en protéines de la variété CDC Kindersley,2012-2016.Détails en dessous

  • Détails
    Teneur moyenne en protéines de l’orge CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2012 à 2016
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016
    Teneur en protéines, %     12,3 11,3 11,6 11,9 11,7

Poids moyen de 1000 grains de l’orge CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2012 à 2016

Graphique:Poids de 1000 grains de la variété CDC Kindersley,2012-2016.Détails en dessous

  • Détails
    Poids moyen de 1000 grains de l’orge CDC Kindersley sélectionnée pour le maltage de 2012 à 2016
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016
    Poids moyen du grain, g     42,7 46,3 45,5 47,2 45,4

Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016

Graphique:Comparaison des teneurs moyennes en extraits de trois variétés d’orge.Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016
    Variété 2016
    CDC Kindersley 81,6
    AC Metcalfe 81,3
    CDC Copeland 81,2

Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016

Graphique:Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique de trois variétés d’orge. Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016
    Variété 2016
    CDC Kindersley 220
    AC Metcalfe 200
    CDC Copeland 164

Bien que les superficies ensemencées en orge brassicole à six rangs accusent un recul, de petites quantités d'orge Legacy continuent d'être ensemencées et sélectionnées pour le maltage. La richesse en enzymes de Legacy en fait une variété idéale pour le brassage à haute­ densité ou de grains crus.

Données qualitatives sur les échantillons composites de l'enquête sur la récolte de 2016 pour la variété d'orge brassicole
Legacy Note de bas de page1
Origine des échantillons Provinces des Prairies
Campagne agricole 2016 2015 Moyenne 2011-2015
Volume, milliers de tonnesNote de bas de page2 43 45 43
Orge
Poids spécifique, kg/hl 64,1 63,9 64,7
Poids de 1 000 grains, g 39,2 38,7 38,4
Gros, tamis de 6/64 po, % 94,3 94,1 92,9
Moyens, tamis de 5/64 po, % 3,7 4,6 5,0
Teneur en eau, %Note de bas de page3 15,0 11,4 11,0
Teneur en protéines, % 11,7 12,6 12,2
Germination, 4 ml (3 jours), % 98 100 96
Germination, 8 ml (3 jours), % 81 79 78
Malt
Rendement, % 92,0 91,1 92,2
Taux d’humidité au décuvage,% 43,9 44,8 44,3
Désagrégation, % 65,8 72,1 71,8
Teneur en eau, % 5,9 5,8 5,2
Pouvoir diastatique, ° 224 232 188
Alpha-amylase, D.U. 94,0 90,4 67,5
Moût
Extrait à la mouture fine, % 80,1 79,3 79,5
Extrait à la mouture grossière,% 79,3 78,2 78,3
Écart F/G, % 0,8 1,1 1,0
Bêta-glucane, ppm 269 173 199
Viscosité, cP 1,42 1,43 1,45
Protéines solubles, % 5,11 5,28 5,36
Ratio S/T, % 44,6 43,7 44,5
Azote aminé libre, mg/L 259 250 234
Couleur, unités ASBC 2,21 1,99 2,33

Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété Legacy dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015

Digramme:Superficie ensemencée en Legacy.Détails en dessous

  • Détails
    Pourcentage de la superficie globale en orge brassicole ensemencée avec la variété Legacy dans l'Ouest canadien en 2016 et en 2015
    Campagne agricole 2016 2015
    Pourcentages de la superficie totale 3,2 3,3

Teneur moyenne en protéines de l’orge Legacy sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016

Graphique:Teneur moyenne en protéines de la variété Legacy,2010-2016.Détails en dessous

  • Détails
    Teneur moyenne en protéines de l’orge Legacy sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016
    Teneur en protéines, % 12,3 11,8 12,7 11,8 12,0 12,6 11,7

Poids moyen de 1000 grains de l’orge Legacy sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016

Graphique:Poids de 1000 grains de la variété Legacy,2010-2016.Détails en dessous

  • Détails
    Poids moyen de 1000 grains de l’orge Legacy sélectionnée pour le maltage de 2010 à 2016
    Campagne agricole 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016
    Poids moyen du grain, g 37,5 38,2 35,0 42,0 37,8 38,7 39,2

Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016

Graphique:moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016.Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du rendement moyen en extrait de malt de diverses variétés en 2016
    Variété 2016
    Legacy 80,1
    AC Metcalfe 81,3
    CDC Copeland 81,2

Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016

Graphique:Comparaison des niveaux moyens de pouvoir diastatique de trois variétés d’orge.Détails en dessous

  • Détails
    Comparaison du pouvoir diastatique moyen de diverses variétés en 2016
    Variété 2016
    Legacy 224
    AC Metcalfe 200
    CDC Copeland 164
Date de modification :