Qualité du canola de l'Ouest canadien 2011

Introduction

Le présent rapport fournit des données qualitatives et des renseignements tirés de l'enquête menée par la Commission canadienne des grains sur le canola récolté dans l'Ouest canadien en 2011. Les données sur la qualité portent sur la teneur en huile, en protéines, en chlorophylle, en glucosinolates et en acides gras libres, ainsi que sur la composition en acides gras des échantillons de l'enquête sur la récolte. Ces données sont fondées sur l'analyse des échantillons de canola soumis à la Commission canadienne des grains pendant la période de récolte par les producteurs, les sociétés céréalières et les usines de trituration. La carte ci dessous (figure 1) montre les régions productrices traditionnelles de canola dans l'Ouest canadien ainsi que les données de production de 2010.

La données de production de 2010. par district (données obtenues de Statistique Canada)
Tonnes de canola Districts agricoles de l'Alberta Districts agricoles de la Saskatchewan Districts agricoles du Manitoba
< 100 000 S.O. 3AN, 3BS, 3BN, 4A, 4B 6, 9, 10, 11, 12
101 000-200 000 1 2A, 3AS, 7A 4, 6
201 000-300 000 S.O. 1A, 1B, 8A, 8B 1, 2, 7
301 000-400 000 3 2B, 5B, 6B, 7B 3
401 000-600 000 4A, 5, 6 5A, 6A, 9A, 9B 8
> 600 000 2, 4B, 7 S.O. S.O.
Figure 1 – Carte de l'Ouest canadien indiquant la production de canola de 2010 par district (données obtenues de Statistique Canada)