Qualité du canola de l'Ouest canadien 2011

Teneur en glucosinolates

La teneur moyenne globale de glucosinolates de 10,3 µmol/g obtenue en 2011 est semblable à celle observée en 2010 (9,9 µmol/g), mais légèrement plus élevée que celle de 2009 (9,6 µmol/g). Cette teneur constamment faible en glucosinolates résulte directement des efforts d'amélioration génétique déployés dans le cadre des divers programmes dans ce domaine et de la très faible proportion de Brassica rapa cultivée au Canada. En effet, depuis 2006, la variété Brassica napus représente plus de 99 % des échantillons que reçoit la Commission canadienne des grains dans le cadre de son enquête sur la récolte.

La teneur moyenne en glucosinolates dans les exportations de canola de décembre 2011 (12,7 µmol/g) était semblable à celle enregistrée durant la saison d'expédition 2010-2011. La teneur en glucosinolates du canola qui sera exporté durant la saison d'expédition de 2011-2012 restera semblable aux moyennes observées au cours de la saison d'expédition 2010-2011.

Données qualitatives du canola, par grade et par province - Teneur en glucosinolates
  Nombre d'échantillons Glucosinolates¹ (µmol/g)
moyenne minimum maximum
¹ Base humide de 8,5 %.
² Comprend la région de la rivière de la Paix qui se trouve en Colombie-Britannique.
³ Les valeurs sont des moyennes pondérées fondées sur la production par district agricole et par province, selon les estimations de Statistique Canada.
Canola, Canada no 1
Manitoba 375 10,9 5,6 16,7
Saskatchewan 721 10,3 4,9 17,0
Alberta² 396 9,9 4,3 14,5
Ouest canadien³ 1492 10,3 4,3 17,0
Canola, Canada no 2
Manitoba 37 11,1 7,4 13,6
Saskatchewan 68 10,1 7,6 16,0
Alberta² 62 10,5 6,5 13,2
Ouest canadien³ 167 10,4 6,5 16,0
Canola, Canada no 3²
Ouest canadien³ 65 8,8 5,5 13,6
Canola, échantillon Canada
Ouest canadien³ 31 11,6 5,2 18,2