Qualité du canola de l'Ouest canadien 2013

Données qualitatives du Canola, Canada no 1, par province et district agricole

Tableau 7 – Données qualitatives de l’enquête sur la récolte de canola, Canada no 1, par district agricole au Manitoba – teneur en huile, en protéines et en tourteau (sur une base déshuilée), teneur totale en glucosinolates, teneur en acides gras libres, teneur en graines nettement vertes et composition des acides gras
District agricole Nombre d’échantillons dans l’échantillon composite Huile (%) Protéines (%) Tourteau (%) Chlorophylle mg/kg Glucosinolates µmoles/g Acides gras libres Graines nettement vertes (%) Canada no 1 (%)
1 25 42,2 21,6 40,1 12 10 0,21 0,56 96,1
2 33 43,7 20,3 38,9 12 11 0,15 0,43 92,1
3 37 44,0 20,1 38,8 8 10 0,09 0,24 95,5
4 23 44,5 20,0 38,8 10 10 0,17 0,33 95,8
5 19 43,5 20,3 38,7 12 11 0,29 0,55 95,2
6 19 43,2 20,9 39,6 11 11 0,24 0,62 90,5
7 39 43,8 20,9 40,0 11 10 0,32 0,60 93,0
8 83 44,1 20,7 39,9 11 11 0,11 0,36 95,7
9&10 33 44,4 20,1 39,0 8 11 0,11 0,33 100,0
11 5 44,5 20,6 40,0 8 11 0,18 0,44 100,0
12 5 42,5 21,1 39,5 9 10 0,25 0,40 85,7
Total 321 43,8 20,6 39,5 11 10 0,19 0,44 94,9
District agricole Nombre d’échantillons dans l’échantillon composite Composition relative des acides gras de l’huile (%) AGMINote de bas de page 2 AGPINote de bas de page 3 Indice d’iode (unités)
C18:1 C18:2 C18:3 C22:1 SaturésNote de bas de page 1
1 25 63,4 18,3 9,4 0,00 7,0 65,1 27,5 111,3
2 33 63,3 18,6 8,8 0,00 7,0 64,9 27,5 111,2
3 37 62,7 18,5 9,7 0,00 6,8 64,5 28,3 112,9
4 23 63,5 18,2 8,6 0,34 7,0 65,6 27,0 110,5
5 19 63,6 18,4 9,0 0,00 6,9 65,2 27,4 111,3
6 19 63,2 18,8 8,9 0,00 7,0 64,8 27,7 111,4
7 39 62,8 18,9 9,4 0,00 6,7 64,5 28,3 112,7
8 83 62,2 19,1 9,7 0,00 6,7 63,9 29,0 113,8
9&10 33 61,7 19,2 10,5 0,00 6,5 63,3 29,7 115,0
11 5 62,3 19,5 9,7 0,00 6,4 63,9 29,2 113,9
12 5 63,0 18,9 8,7 0,00 7,3 64,7 27,6 111,0
Total 321 62,8 18,7 9,4 0,02 6,8 64,5 28,2 112,5
Tableau 8 – Données qualitatives de l’enquête sur la récolte de canola, Canada no 1, par district agricole en Saskatchewan – teneur en huile, en protéines et en tourteau (sur une base déshuilée), teneur totale en glucosinolates, teneur en acides gras libres, teneur en graines nettement vertes et composition des acides gras
District agricole Nombre d’échantillons dans l’échantillon composite Huile (%) Protéines (%) Tourteau (%) Chlorophylle mg/kg Glucosinolates µmoles/g Acides gras libres Graines nettement vertes (%) Canada no 1 (%)
1 43 43,8 20,3 38,9 14 11 0,11 0,54 95,8
2 79 45,4 19,4 38,5 10 10 0,05 0,39 97,6
3 44 45,4 19,3 38,3 11 10 0,06 0,36 97,9
4 15 45,7 18,8 37,6 10 11 0,02 0,33 100,0
5 154 45,1 19,7 38,8 11 10 0,12 0,35 96,3
6 126 45,2 19,1 37,8 11 10 0,06 0,31 95,6
7 106 45,9 18,6 37,3 11 9 0,02 0,32 98,2
8 97 44,7 19,4 37,9 11 10 0,11 0,36 98,0
9 93 45,5 19,1 38,0 11 9 0,11 0,48 95,9
Total 757 45,4 19,3 38,2 11 10 0,09 0,38 96,9
District agricole Nombre d’échantillons dans l’échantillon composite Composition relative des acides gras de l’huile (%) AGMINote de bas de page 2 AGPINote de bas de page 3 Indice d’iode (unités)
C18:1 C18:2 C18:3 C22:1 SaturésNote de bas de page 1
1 43 63,1 18,5 9,3 0,00 7,0 64,8 27,9 112,1
2 79 63,5 18,7 8,8 0,00 6,8 65,1 27,6 111,5
3 44 63,7 18,7 8,9 0,00 6,7 65,3 27,7 111,8
4 15 63,5 18,7 9,1 0,00 6,7 65,1 27,8 112,1
5 154 63,7 18,5 8,6 0,04 6,9 65,4 27,2 110,8
6 126 63,4 18,7 8,9 0,00 6,9 65,0 27,7 111,5
7 106 64,3 18,3 8,6 0,00 6,7 65,8 27,0 110,9
8 97 63,9 18,3 8,8 0,00 6,9 65,5 27,1 110,9
9 93 63,7 18,3 9,0 0,00 6,8 65,3 27,5 111,6
Total 757 63,7 18,5 8,9 0,01 6,9 65,3 27,4 111,3
Tableau 9 – Données qualitatives de l’enquête sur la récolte de canola, no 1, par district agricole en Alberta – teneur en huile, en protéines et en tourteau (sur une base déshuilée), teneur totale en glucosinolates, teneur en acides gras libres, teneur en graines nettement vertes et composition des acides gras
District agricole Nombre d’échantillons dans l’échantillon composite Huile (%) Protéines (%) Tourteau (%) Chlorophylle mg/kg Glucosinolates µmoles/g Acides gras libres Graines nettement vertes (%) Canada no 1 (%)
1 17 46,2 18,7 37,9 9 10 0,06 0,34 100,0
2 72 45,5 19,5 35,0 10 10 0,17 0,54 89,2
3 43 44,7 19,8 34,2 16 10 0,17 0,64 90,0
4 184 44,9 20,1 35,7 13 11 0,12 0,39 91,8
5 70 44,2 20,7 35,7 20 10 0,17 0,72 87,8
6 21 43,1 21,4 36,4 18 10 0,26 0,85 64,7
7 84 45,1 19,3 34,6 14 10 0,18 0,33 86,8
Total 491 45,0 19,9 35,4 14 10 0,16 0,51 88,5
District agricole Nombre d’échantillons dans l’échantillon composite Composition relative des acides gras de l’huile (%) AGMINote de bas de page 2 AGPINote de bas de page 3 Indice d’iode (unités)
C18:1 C18:2 C18:3 C22:1 SaturésNote de bas de page 1
1 17 63,5 18,5 9,1 0,00 6,7 65,1 27,7 111,9
2 72 64,0 18,3 8,9 0,00 6,7 65,6 27,2 111,3
3 43 64,2 18,1 8,6 0,00 6,9 65,9 26,8 110,4
4 184 63,8 18,3 9,1 0,00 6,7 65,4 27,5 111,7
5 70 62,7 18,7 9,5 0,00 6,8 64,5 28,3 112,7
6 21 62,4 18,6 9,8 0,00 6,9 64,1 28,5 113,1
7 84 62,2 18,9 9,9 0,11 6,6 64,0 28,9 113,7
Total 491 63,3 18,5 9,3 0,02 6,7 65,0 27,8 112,1

Notes de bas de page

Note de bas de page 1

Teneur totale en acides gras saturés

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Note de bas de page 2

Teneur totale en acides gras monoinsaturés

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Note de bas de page 3

Teneur totale en acides gras polyinsaturés

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