Qualité des variétés du canola de l'Ouest canadien 2011

Composition en acide gras des composés de Canola, Canada no 1 - Brassica napus, par province et variété

Manitoba

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, la composition en acide gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode.

Variété1 Nombre d'échantillons Composition en acide gras2 Saturés totaux3 Indice d'iode4
C16:0 % C18:0 % C18:1 % C18:2 % C18:3 % C22:1 %
1 indiquée par le producteur
2 % d'acide gras incluant acide myristique (C14:0), acide palmitique (C16:0), acide palmitoleique (C16:1), acide stéarique (C18:0), acide oléique (C18:1), acide linoléique (C18:2), acide linolénique (C18:3), acide arachidique (C20:0), acide éicosénoique (C20:1), acide éicosadiénoique (C20:2), acide béhénique (C22:0), acide érucique (C22:1); acide lignocérique (C24:0), and acide nervonique (C24;1)
3 Somme du pourcent des acide gras C14:0, C16:0, C18:0, C20:0, C22:0, and C24:0
4 Calculé à partir de la composition en acide gras
5440 60 3,6 1,8 62,4 18,9 9,9 0,00 6,7 114
5770 10 3,7 1,9 64,3 18,0 8,7 0,00 6,9 111
73-55 RR 8 4,2 1,8 63,0 18,8 8,9 0,00 7,1 112
73-65 RR 8 4,1 1,8 64,1 18,7 8,0 0,00 7,0 110
L130 9 3,7 1,8 63,0 18,9 9,3 0,00 6,7 113
L150 14 3,8 1,7 62,2 19,6 9,5 0,00 6,7 114

Saskatchewan

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, la composition en acide gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode.

Variété1 Nombre d'échantillons Composition en acide gras2 Saturés totaux3 Indice d'iode4
C16:0 % C18:0 % C18:1 % C18:2 % C18:3 % C22:1 %
1 indiquée par le producteur
2 % d'acide gras incluant acide myristique (C14:0), acide palmitique (C16:0), acide palmitoleique (C16:1), acide stéarique (C18:0), acide oléique (C18:1), acide linoléique (C18:2), acide linolénique (C18:3), acide arachidique (C20:0), acide éicosénoique (C20:1), acide éicosadiénoique (C20:2), acide béhénique (C22:0), acide érucique (C22:1); acide lignocérique (C24:0), and acide nervonique (C24;1)
3 Somme du pourcent des acide gras C14:0, C16:0, C18:0, C20:0, C22:0, and C24:0
4 Calculé à partir de la composition en acide gras
45H29 14 4,0 1,7 63,2 19,1 8,6 0,00 7,0 111
5030 13 4,0 1,9 61,5 18,6 10,7 0,00 7,2 114
5440 85 3,6 1,8 62,1 18,6 10,7 0,00 6,7 115
5525 CL 10 3,9 1,8 61,8 17,9 11,3 0,00 6,9 115
5770 12 3,7 1,8 64,1 17,9 9,3 0,00 6,8 112
6040 RR 11 3,9 1,9 61,8 19,7 9,5 0,00 7,0 114
6060 RR 8 3,8 1,9 64,9 18,1 8,0 0,00 7,0 110
72-65 RR 15 4,1 1,9 61,3 21,2 8,7 0,00 7,0 113
73-45 RR 21 4,6 1,6 60,5 20,5 9,7 0,02 7,2 114
73-55 RR 8 4,1 1,8 63,1 18,4 9,5 0,00 7,0 112
73-65 RR 9 4,2 1,8 61,9 19,7 9,4 0,00 7,1 113
8440 17 3,7 2,0 63,6 17,9 9,5 0,00 6,9 112
L130 34 3,7 1,8 62,6 18,6 9,9 0,00 6,8 113
L150 33 3,8 1,6 61,8 19,7 10,0 0,00 6,5 115
VR 9553 G 25 4,0 1,7 62,2 19,5 9,4 0,00 6,9 113
VT Barrier 9 3,6 1,7 60,6 21,1 9,7 0,00 6,5 115
VT Remarkable 16 3,8 1,8 61,6 18,8 10,7 0,00 6,7 115

Alberta

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, la composition en acide gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode.

Variété1 Nombre d'échantillons Composition en acide gras2 Saturés totaux3 Indice d'iode4
C16:0 % C18:0 % C18:1 % C18:2 % C18:3 % C22:1 %
1 indiquée par le producteur
2 % d'acide gras incluant acide myristique (C14:0), acide palmitique (C16:0), acide palmitoleique (C16:1), acide stéarique (C18:0), acide oléique (C18:1), acide linoléique (C18:2), acide linolénique (C18:3), acide arachidique (C20:0), acide éicosénoique (C20:1), acide éicosadiénoique (C20:2), acide béhénique (C22:0), acide érucique (C22:1); acide lignocérique (C24:0), and acide nervonique (C24;1)
3 Somme du pourcent des acide gras C14:0, C16:0, C18:0, C20:0, C22:0, and C24:0
4 Calculé à partir de la composition en acide gras
5020 10 3,9 1,8 60,9 19,0 10,9 0,00 7,0 115
5440 61 3,6 1,8 61,9 18,1 11,1 0,00 6,6 115
72-65 RR 15 4,1 1,9 62,0 20,6 8,4 0,00 7,0 112
73-45 RR 21 4,4 1,6 60,5 20,1 10,1 0,00 7,1 115
73-55 RR 12 4,1 1,7 62,7 18,5 9,8 0,00 6,9 113
9590 10 3,6 1,8 63,1 17,8 10,5 0,00 6,6 114
L130 36 3,7 1,8 62,0 18,3 10,7 0,00 6,7 115
L150 26 3,7 1,6 61,5 19,2 10,6 0,00 6,5 115
VR 9553 G 11 3,9 1,6 61,9 19,3 9,7 0,00 6,7 114

Moyenne

Ce tableau est composé du zone, le nombre d'échantillons, les données du composition en acide gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode.

Zone Nombre d'échantillons Composition en acide gras1 Saturés totaux2 Indice d'iode3
C16:0 % C18:0 % C18:1 % C18:2 % C18:3 % C22:1 %
1 % d'acide gras incluant acide myristique (C14:0), acide palmitique (C16:0), acide palmitoleique (C16:1), acide stéarique (C18:0), acide oléique (C18:1), acide linoléique (C18:2), acide linolénique (C18:3), acide arachidique (C20:0), acide éicosénoique (C20:1), acide éicosadiénoique (C20:2), acide béhénique (C22:0), acide érucique (C22:1); acide lignocérique (C24:0), and acide nervonique (C24;1)
2 Somme du pourcent des acide gras C14:0, C16:0, C18:0, C20:0, C22:0, and C24:0
3 Calculé à partir de la composition en acide gras
Manitoba 109 3,9 1,8 63,2 18,8 9,1 0,00 6,9 112
Saskatchewan 340 3,9 1,8 62,3 19,1 9,7 0,00 6,9 113
Alberta 202 3,9 1,7 61,8 19,0 10,2 0,00 6,8 114
Ouest du Canada 651 3,9 1,8 62,3 19,0 9,7 0,00 6,9 113