Qualité des variétés du canola de l'Ouest canadien 2012

Composition en acide gras des composés de Canola, Canada no 1 - Brassica napus, par province et variété

Manitoba

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, la composition en acide gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode.

VariétéFootnote 1 Nombre d'échantillons Composition en acide grasFootnote 2 Saturés totaux3 Indice d'iode4
C16:0 % C18:0 % C18:1 % C18:2 % C18:3 % C22:1 %
5440 56 3,7 1,8 62,4 19,2 9,6 0,00 6,5 113
73-75 RR 10 4,0 1,7 64,7 17,9 8,6 0,00 6,7 110
L130 38 3,7 1,8 63,2 18,9 9,0 0,00 6,6 112
L150 72 3,9 1,6 62,2 20,1 9,0 0,00 6,5 113
VT 500 G 8 4,0 1,8 62,3 19,6 9,0 0,00 6,9 112
Moyenne 184 3,8 1,7 63,0 19,1 9,0 0,00 6,6 112

Saskatchewan

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, la composition en acide gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode.

VariétéFootnote 1 Nombre d'échantillons Composition en acide grasFootnote 2 Saturés totaux3 Indice d'iode4
C16:0 % C18:0 % C18:1 % C18:2 % C18:3 % C22:1 %
45H29 24 3,9 1,6 63,0 19,3 8,9 0,00 6,6 112
5440 58 3,7 1,8 62,1 18,8 10,3 0,00 6,6 114
5525 CL 11 3,9 1,8 62,8 17,7 10,6 0,00 6,7 114
6060 RR 11 3,7 1,8 63,3 18,0 8,8 0,87 6,7 111
73-45 RR 19 4,4 1,5 61,1 20,3 9,7 0,00 6,9 114
73-75 RR 11 4,1 1,7 63,0 18,9 9,2 0,00 6,8 112
D3153 13 3,7 1,7 63,6 19,1 8,7 0,00 6,4 112
L120 9 3,7 1,7 61,4 19,3 10,5 0,00 6,5 115
L130 61 3,6 1,7 62,4 18,9 10,0 0,00 6,5 114
L150 109 3,8 1,6 61,3 20,3 9,9 0,00 6,4 115
VR 9559 G 11 3,6 1,7 62,7 18,8 9,9 0,00 6,4 114
VT 500 G 30 3,9 1,7 60,5 20,3 10,3 0,00 6,7 115
VT Barrier 13 3,6 1,7 61,2 20,9 9,2 0,00 6,4 114
VT Remarkable 11 3,7 1,7 62,2 18,7 10,4 0,00 6,5 114
Moyenne 391 3,8 1,7 62,2 19,2 9,7 0,06 6,6 114

Alberta

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, la composition en acide gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode.

VariétéFootnote 1 Nombre d'échantillons Composition en acide grasFootnote 2 Saturés totaux3 Indice d'iode4
C16:0 % C18:0 % C18:1 % C18:2 % C18:3 % C22:1 %
45H29 12 3,9 1,7 63,9 18,6 8,6 0,00 6,7 111
45S52 16 3,7 1,9 65,3 17,5 8,1 0,04 6,8 109
5440 25 3,5 1,9 63,2 17,9 10,2 0,00 6,5 113
73-45 RR 38 4,3 1,6 61,6 19,9 9,6 0,00 6,9 114
L120 37 3,6 1,8 62,6 18,5 10,1 0,00 6,5 114
L130 79 3,6 1,8 63,6 18,1 9,6 0,00 6,5 112
L150 53 3,7 1,6 62,3 19,3 9,7 0,00 6,4 114
VT 500 G 25 3,9 1,8 62,0 19,3 9,6 0,00 6,8 113
VT Barrier 10 3,6 1,6 61,8 20,3 9,2 0,00 6,3 114
Moyenne 295 3,8 1,7 62,9 18,8 9,4 0,00 6,6 113

Moyenne

Ce tableau est composé du zone, le nombre d'échantillons, les données du composition en acide gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode.

Zone Nombre d'échantillons Composition en acide grasFootnote 2 Saturés totaux3 Indice d'iode4
C16:0 % C18:0 % C18:1 % C18:2 % C18:3 % C22:1 %
Ouest du Canada 870 3,8 1,7 62,6 19,1 9,5 0,03 6,6 113

Footnotes

Footnote 1

indiquée par le producteur

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Footnote 2

% d' acide gras incluant acide myristique (C14:0), acide palmitique (C16:0), acide palmitoleique (C16:1), aide stearique (C18:0), acide oleique (C18:1), acide linoleique (C18:2), acide linolenique (C18:3), acide arachidique (C20:0), acide eicosenoique (C20:1), acide eicosadienoique (C20:2), acide behenique (C22:0), acide erucique (C22:1);

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Footnote 3

Somme du pourcent des acide gras C14:0, C16:0, C18:0, C20:0, C22:0, and C24:0

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Footnote 4

Calculé à partir de la composition en acide gras

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