Qualité des variétés de canola de l'Ouest canadien 2013

Qualité des composés de Canola, Canada no 1 - Brassica napus, par province et variété

Manitoba

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons ainsi que les teneurs en huile, en protéines, en chlorophylle et en glucosinolates.
Variété1 Nombre d'échantillons Teneur en huile %2 Teneur en protéines %3 Tourteau protéique % 4 Acides gras libres (% de l’huile) Teneur en chlorophylle mg/kg5 Teneur totale en glucosinolates µmoles/g6
5440 40 42,69 20,97 39,30 0,13 8,2 11,8
73-75 RR 21 44,20 20,10 38,88 0,33 11,2 8,4
L130 41 43,44 20,50 39,02 0,16 7,3 11,8
L150 28 44,05 20,59 39,69 0,21 10,5 11,5
L154 10 42,93 20,41 38,44 0,16 7,2 12,2
L159 11 42,44 21,44 39,98 0,13 14,6 12,4

Alberta

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons ainsi que les teneurs en huile, en protéines, en chlorophylle et en glucosinolates.
Variété1 Nombre d'échantillons Teneur en huile %2 Teneur en protéines %3 Tourteau protéique % 4 Acides gras libres (% de l’huile) Teneur en chlorophylle mg/kg5 Teneur totale en glucosinolates µmoles/g6
1990 15 44,39 19,31 37,50 0,16 14,9 10,3
43E02 10 44,00 20,23 38,97 0,13 14,7 10,1
45H29 12 45,83 19,11 38,29 0,10 11,2 12,2
45S52 22 44,41 19,82 38,52 0,15 15,2 10,7
5440 29 43,72 19,86 38,03 0,08 12,3 12,1
73-45 RR 25 46,08 18,88 38,04 0,21 17,5 9,2
74-44 BL 25 46,57 19,18 39,05 0,16 11,1 7,5
L120 19 44,25 19,53 37,82 0,21 14,1 11,3
L130 54 44,02 19,89 38,33 0,17 9,4 11,3
L135C 16 42,89 20,27 38,16 0,22 14,8 11,5
L150 37 45,65 19,03 37,98 0,12 10,3 10,6
L159 12 44,28 19,53 37,85 0,11 13,9 11,2
VR 9559 G 12 45,34 19,64 38,93 0,09 11,1 11,4
VR 9560 CL 10 43,53 21,26 40,56 0,03 12,8 9,3
VT 500 G 20 44,26 20,97 40,61 0,08 16,0 11,5

Saskatchewan

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, les teneurs en huile, en protéines, en chlorophylle et en glucosinolates.
Variété1 Nombre d'échantillons Teneur en huile %2 Teneur en protéines %3 Tourteau protéique % 4 Acides gras libres (% de l’huile) Teneur en chlorophylle mg/kg5 Teneur totale en glucosinolates µmoles/g6
1990 14 45,22 18,42 36,42 0,12 16,5 11,5
45H29 23 44,82 19,92 39,05 0,08 10,7 11,4
5440 41 44,35 19,42 37,69 0,02 8,2 10,9
6060 RR 18 45,42 18,30 36,33 0,08 12,8 12,3
72-65 RR 9 45,93 19,63 39,42 0,06 13,0 10,0
74-44 BL 11 46,44 18,53 37,63 0,09 8,5 7,7
D3153 12 44,39 20,22 39,28 0,08 11,6 10,0
L120 19 45,26 18,68 36,96 0,11 9,6 10,2
L130 77 44,23 19,40 37,55 0,12 8,7 11,4
L150 93 45,95 19,17 38,52 0,05 9,3 10,0
L154 13 44,41 19,07 37,06 0,05 9,4 13,1
L159 30 44,97 18,15 35,69 0,06 10,5 10,6
VT 500 G 44 45,46 19,84 39,44 0,11 12,0 11,4

Footnotes

Footnote 1

Indiquée par le producteur

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Footnote 2

8,5% d'humidié

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Footnote 3

8,5% d'humidié

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Footnote 4

%, sur une base déshuilée, 8,5 % d'humidié

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Footnote 5

Tel quel

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Footnote 6

Somme de tous les glucosinolates; graine entière, 8,5 % d'humidité

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Composition en acides gras des composés de Canola, Canada no 1 - Brassica napus, par province et variété

Manitoba

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, la composition en acides gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode.
Variété Nombre d'échantillons Composition en acides gras Total des gras saturés Total des acides gras monoinsaturés Total des acides gras polyinsaturés Indice d'iode
Acide stéarique Acide oéique Acide linoléique Acide linolénique Acide érucique
5440 40 1,89 62,54 18,35 9,99 0,00 6,78 64,28 28,44 113,18
73-75 RR 21 1,94 64,07 17,92 8,50 0,00 7,25 65,61 26,49 109,70
L130 41 1,82 62,86 18,32 9,76 0,00 6,70 64,60 28,17 112,80
L150 28 1,67 61,55 19,70 9,81 0,00 6,57 63,25 29,61 114,18
L154 10 1,95 63,58 18,44 8,81 0,00 6,88 65,21 27,33 111,04
L159 11 1,82 61,10 19,51 10,21 0,00 6,78 62,84 29,82 114,54

Alberta

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, la composition en acides gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode.
Variété Nombre d'échantillons Composition en acides gras Total des gras saturés Total des acides gras monoinsaturés Total des acides gras polyinsaturés Indice d'iode
Acide stéarique Acide oéique Acide linoléique Acide linolénique Acide érucique
1990 15 1,79 63,53 18,28 8,53 0,27 6,99 65,52 26,90 110,28
43E02 10 1,86 62,59 18,79 9,29 0,00 6,93 64,35 28,17 112,18
45H29 12 1,75 65,08 17,71 8,11 0,00 6,79 66,71 25,90 109,25
45S52 22 1,90 65,50 17,32 7,84 0,00 6,97 67,21 25,24 108,28
5440 29 1,84 63,55 17,58 9,88 0,00 6,66 65,28 27,55 112,42
73-45 RR 25 1,57 61,10 20,09 9,57 0,00 7,04 62,65 29,72 113,68
74-44 BL 25 1,64 62,40 19,33 8,96 0,17 6,92 64,13 28,37 112,04
L120 19 1,75 62,23 18,50 10,20 0,00 6,68 63,93 28,79 113,69
L130 54 1,82 64,15 17,47 9,47 0,00 6,61 65,88 27,03 111,67
L135C 16 1,74 62,02 18,49 10,45 0,00 6,66 63,71 29,03 114,15
L150 37 1,63 62,76 18,76 9,78 0,00 6,41 64,43 28,63 113,48
L159 12 1,76 63,05 18,20 9,93 0,00 6,49 64,71 28,23 113,16
VR 9559 G 12 1,81 64,97 17,07 9,06 0,00 6,65 66,68 26,22 110,60
VR 9560 CL 10 1,61 63,09 18,97 8,83 0,00 6,57 64,74 27,89 111,65
VT 500 G 20 1,79 62,18 19,10 9,46 0,00 6,87 63,89 28,64 112,74

Saskatchewan

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, la composition en acides gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode.
Variété Nombre d'échantillons Composition en acides gras Total des gras saturés Total des acides gras monoinsaturés Total des acides gras polyinsaturés Indice d'iode
Acide stéarique Acide oéique Acide linoléique Acide linolénique Acide érucique
1990 14 1,92 63,72 18,42 8,47 0,00 7,16 65,32 26,97 110,22
45H29 23 1,84 65,07 17,96 7,73 0,00 6,99 66,66 25,76 108,63
5440 41 1,95 63,41 17,85 9,74 0,00 6,74 65,09 27,67 112,34
6060 RR 18 2,10 66,29 17,02 7,33 0,04 7,11 67,90 24,43 107,05
72-65 RR 9 1,99 63,15 20,14 7,54 0,00 7,13 64,55 27,75 110,13
74-44 BL 11 1,72 62,32 19,72 8,68 0,06 7,08 63,89 28,47 111,80
D3153 12 1,92 65,03 17,89 8,01 0,00 6,85 66,59 25,98 109,21
L120 19 1,89 63,51 18,36 9,13 0,00 6,79 65,11 27,57 111,67
L130 77 1,96 64,23 17,74 8,90 0,00 6,86 65,91 26,73 110,68
L150 93 1,67 63,06 19,13 9,09 0,00 6,49 64,69 28,31 112,55
L154 13 1,93 64,01 18,13 8,86 0,00 6,80 65,62 27,08 111,02
L159 30 1,93 63,75 18,18 9,12 0,00 6,78 65,34 27,38 111,53
VT 500 G 44 1,89 62,76 19,13 8,85 0,00 7,01 64,38 28,05 111,63