Qualité des variétés de canola de l'Ouest canadien 2014

Qualité des composés de Canola, Canada no 1 - Brassica napus, par province et variété

Manitoba

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons ainsi que les teneurs en huile, en protéines, en chlorophylle et en glucosinolates.
VariétéNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Teneur en huileNote de bas de page 2 Teneur en protéinesNote de bas de page 3 Teneur totale en glucosinolatesNote de bas de page 4 Teneur en protéines, tourteau déshuiléeNote de bas de page 5 Teneur totale en glucosinolates, tourteau déshuiléNote de bas de page 6 Teneur totale en glucosinolates, tourteau déshuiléNote de bas de page 7 Teneur en chlorophylleNote de bas de page 8
5440 56 42,6 21,0 11 37,7 19,0 21,6 12
L130 46 43,1 20,4 10 37,2 18,5 21,1 9
L154 11 43,1 20,4 11 37,0 20,3 23,1 12
L252 22 44,8 19,5 8 36,8 15,5 17,6 8

Saskatchewan

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons ainsi que les teneurs en huile, en protéines, en chlorophylle et en glucosinolates.
VariétéNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Teneur en huileNote de bas de page 2 Teneur en protéinesNote de bas de page 3 Teneur totale en glucosinolatesNote de bas de page 4 Teneur en protéines, tourteau déshuiléeNote de bas de page 5 Teneur totale en glucosinolates, tourteau déshuiléNote de bas de page 6 Teneur totale en glucosinolates, tourteau déshuiléNote de bas de page 7 Teneur en chlorophylleNote de bas de page 8
1990 11 44,6 19,6 10 36,8 18,1 20,6 18
45H29 15 44,3 20,3 11 37,8 20,6 23,4 19
45H31 10 45,5 20,0 9 38,3 17,6 20,0 16
5440 54 43,6 19,7 11 36,2 20,4 23,2 12
6060 RR 12 45,6 19,1 10 36,6 19,6 22,2 13
74-44 BL 20 45,4 20,2 7 38,5 13,8 15,6 13
74-54 RR 13 45,1 20,0 9 38,0 17,6 20,0 18
D3153 11 45,2 19,2 9 36,5 17,8 20,2 14
L120 11 45,1 18,8 10 35,8 18,1 20,5 12
L130 85 43,9 19,6 10 36,2 18,5 21,0 11
L150 36 45,4 19,5 10 37,2 18,8 21,3 12
L159 19 45,1 18,7 10 35,5 19,6 22,3 16
L252 25 45,6 19,0 9 36,4 16,8 19,1 10
PV 530 G 12 45,4 19,4 10 37,0 19,2 21,9 22
VT 500 G 24 44,3 20,6 11 38,5 20,0 22,8 16

Alberta et rivière de la Paix en C.-B.

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, les teneurs en huile, en protéines, en chlorophylle et en glucosinolates.
VariétéNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Teneur en huileNote de bas de page 2 Teneur en protéinesNote de bas de page 3 Teneur totale en glucosinolatesNote de bas de page 4 Teneur en protéines, tourteau déshuiléeNote de bas de page 5 Teneur totale en glucosinolates, tourteau déshuiléNote de bas de page 6 Teneur totale en glucosinolates, tourteau déshuiléNote de bas de page 7 Teneur en chlorophylleNote de bas de page 8
45H29 20 45,6 20,1 12 38,6 22,6 25,7 17
45S52 14 44,0 20,4 10 37,8 18,7 21,3 20
5440 22 43,4 20,9 11 38,2 20,1 22,9 12
73-15 RR 11 45,6 20,6 8 39,5 15,7 17,8 14
73-45 RR 10 45,0 21,1 9 39,9 16,9 19,2 17
74-44 BL 48 45,9 20,5 8 39,7 15,5 17,6 13
74-54 RR 24 45,0 20,5 10 38,8 19,8 22,5 20
L120 23 43,7 21,1 10 38,8 19,1 21,7 10
L130 65 43,3 21,2 10 38,6 18,7 21,2 10
L135C 35 42,9 21,2 11 38,3 19,7 22,4 10
L150 13 45,9 19,0 10 36,7 19,7 22,4 8
L252 19 44,8 20,2 10 38,1 18,4 20,9 11
VR 9560 CL 12 44,7 20,4 7 38,4 14,1 16,0 9
VR 9562 GCO 18 44,2 20,8 10 38,7 18,5 21,1 14

Composition en acides gras des composés de Canola, Canada no 1 - Brassica napus, par province et variété

Manitoba

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, la composition en acides gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode.
VariétéNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Composition en acides gras Total des gras saturésNote de bas de page 10 Indice d'iodeNote de bas de page 11
Acide palmitiqueNote de bas de page 9 Acide stéariqueNote de bas de page 9 Acide oéiqueNote de bas de page 9 Acide linoléiqueNote de bas de page 9 Acide linoléniqueNote de bas de page 9 Acide éruciqueNote de bas de page 9
5440 56 3,7 1,7 62,0 18,8 10,2 0,00 6,6 114
L130 46 3,7 1,8 63,4 18,5 9,1 0,00 6,7 112
L154 11 3,8 1,7 62,6 19,2 9,3 0,00 6,6 113
L252 22 4,0 1,7 61,9 19,9 9,2 0,00 6,8 113

Saskatchewan

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, la composition en acides gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode.
VariétéNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Composition en acides gras Total des gras saturésNote de bas de page 10 Indice d'iodeNote de bas de page 11
Acide palmitiqueNote de bas de page 9 Acide stéariqueNote de bas de page 9 Acide oéiqueNote de bas de page 9 Acide linoléiqueNote de bas de page 9 Acide linoléniqueNote de bas de page 9 Acide éruciqueNote de bas de page 9
1990 11 4,0 1,7 62,0 18,7 8,9 1,00 6,9 111
45H29 15 4,0 1,6 63,0 18,7 8,4 0,62 6,8 110
45H31 10 3,6 1,6 64,2 17,9 9,3 0,14 6,4 112
5440 54 3,7 1,8 63,1 18,1 9,8 0,00 6,7 113
6060 RR 12 3,8 1,9 65,2 17,8 8,1 0,00 6,8 109
74-44 BL 20 4,3 1,6 62,2 19,8 9,0 0,00 7,0 113
74-54 RR 13 4,1 1,6 64,4 18,1 8,5 0,00 6,8 110
D3153 11 3,8 1,7 64,4 18,5 8,3 0,00 6,6 111
L120 11 3,8 1,8 63,4 18,5 9,2 0,00 6,6 112
L130 85 3,7 1,8 63,6 18,0 9,5 0,00 6,7 112
L150 36 3,9 1,6 62,6 19,3 9,4 0,00 6,5 113
L159 19 3,7 1,8 63,0 18,4 10,0 0,00 6,6 114
L252 25 4,0 1,7 62,0 19,5 9,7 0,00 6,7 114
PV 530 G 12 4,1 1,7 61,6 19,7 9,7 0,00 6,9 114
PV 500 G 24 4,0 1,7 61,2 20,0 9,6 0,00 6,9 114

Alberta et rivière de la Paix en C.-B.

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, la composition en acides gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode.
VariétéNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Composition en acides gras Total des gras saturésNote de bas de page 10 Indice d'iodeNote de bas de page 11
Acide palmitiqueNote de bas de page 9 Acide stéariqueNote de bas de page 9 Acide oéiqueNote de bas de page 9 Acide linoléiqueNote de bas de page 9 Acide linoléniqueNote de bas de page 9 Acide éruciqueNote de bas de page 9
45H29 20 3,9 1,6 64,3 18,3 8,6 0,00 6,5 111
45S52 14 3,8 1,8 64,6 18,0 8,1 0,00 6,8 109
5440 22 3,5 1,8 63,5 17,7 10,0 0,00 6,4 113
73-15 RR 11 4,1 1,6 63,5 18,7 8,9 0,00 6,7 112
72-45 RR 10 4,3 1,5 62,2 19,6 9,2 0,00 6,7 113
74-44 BL 48 4,1 1,6 63,1 19,0 9,1 0,00 6,7 112
74-54 RR 24 4,0 1,5 64,4 17,7 9,1 0,00 6,5 111
L120 23 3,6 1,7 63,7 18,0 9,5 0,00 6,4 112
L130 65 3,6 1,7 64,1 17,8 9,3 0,00 6,4 112
L135C 35 3,7 1,6 62,1 18,7 10,4 0,00 6,4 115
L150 13 3,8 1,5 62,9 19,3 9,3 0,00 6,3 113
L252 19 3,9 1,6 61,6 19,7 10,0 0,00 6,6 115
VR 9560 CL 12 3,8 1,5 63,6 18,4 9,1 0,00 6,3 112
VR 9562 GCO 18 4,0 1,5 63,1 19,0 9,0 0,00 6,6 112

Footnotes

Footnote 1

tel que désignée par le producteur

Return to footnote 1 referrer

Footnote 2

Teneur en huile en %, base humide de 8,5 %.

Return to first footnote 2 referrer

Footnote 3

Teneur en protéines de la graine en %, base humide de 8,5 %, calculée à l'aide de la formule N x 6,25.

Return to footnote 3 referrer

Footnote 4

Teneur totale en glucosinolates de la graine en mmol/g, base humide de 8,5 %.

Return to footnote 4 referrer

Footnote 5

Teneur en protéines du tourteau déshuilé en %, base humide de 12 %, calculée à l'aide de la formule N x 6,25.

Return to footnote 5 referrer

Footnote 6

Teneur totale en glucosinolates du tourteau déshuilé en mmol/g, base humide de 12 %

Return to footnote 6 referrer

Footnote 7

Teneur totale en glucosinolates du tourteau déshuilé en mmol/g, base sèche.

Return to footnote 7 referrer

Footnote 8

Teneur en chlorophylle de la graine en mg/Kg.

Return to footnote 8 referrer

Footnote 9

Teneur relative en acides gras en % de l'huile.

Return to footnote 9 referrer

Footnote 10

Somme des acides gras saturés (C12:0, C14:0, C16:0, C18:0, C20:0, C22:0 et C24:0) en % de l'huile.

Return to footnote 10 referrer

Footnote 11

Unités dans l'huile.

Return to footnote 11 referrer