Qualité des variétés de canola de l'Ouest canadien 2015

Qualité des composés de Canola, Canada no 1 - Brassica napus, par province et variété

Manitoba

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons ainsi que les teneurs en huile, en protéines, en chlorophylle et en glucosinolates.
CultivarNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Teneur en huile de la graine, %Note de bas de page 2 Teneur en protéines de la graine, %Note de bas de page 2Note de bas de page 3 Teneur totale en glucosinolates de la graine, µmole/gNote de bas de page 2 Teneur en chlorophylle de la graine, mg/Kg Teneur en protéines du tourteau déshuilé, %Note de bas de page 3Note de bas de page 4 Teneur totale en glucosinolates du tourteau déshuilé, µmole/gNote de bas de page 4
46H75 16 43,5 21,6 10 14 39,6 18
5440 48 42,3 21,4 12 11 38,2 22
74-44 BL 15 44,9 20,6 9 12 38,9 17
L130 29 42,4 21,7 12 9 38,8 21
L140P 26 42,5 20,9 12 6 37,6 21
L252 72 44,5 20,4 10 9 38,3 19

Saskatchewan

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons ainsi que les teneurs en huile, en protéines, en chlorophylle et en glucosinolates.
CultivarNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Teneur en huile de la graine, %Note de bas de page 2 Teneur en protéines de la graine, %Note de bas de page 2Note de bas de page 3 Teneur totale en glucosinolates de la graine, µmole/gNote de bas de page 2 Teneur en chlorophylle de la graine, mg/Kg Teneur en protéines du tourteau déshuilé, %Note de bas de page 3Note de bas de page 4 Teneur totale en glucosinolates du tourteau déshuilé, µmole/gNote de bas de page 4
1990 14 45,1 19,3 12 14 36,6 23
45H31 13 45,6 20,2 11 10 38,7 20
45S54 10 45,1 21,1 11 12 40,0 21
5440 66 44,0 20,2 12 9 37,3 22
73-75 RR 10 46,9 18,7 10 16 36,9 19
74-44 BL 46 45,9 19,9 9 11 38,3 17
L130 87 43,8 20,5 12 7 37,8 22
L140P 40 43,4 20,9 13 7 38,3 23
L150 19 44,6 20,9 11 10 39,2 21
L159 15 44,3 19,7 12 12 36,7 22
L252 86 45,4 19,4 10 8 37,0 19
PV 530 G 29 44,6 20,4 13 19 38,2 24
VT 500 G 15 44,4 21,3 13 15 39,9 24

Alberta et rivière de la Paix en C.-B.

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons ainsi que les teneurs en huile, en protéines, en chlorophylle et en glucosinolates.
CultivarNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Teneur en huile de la graine, %Note de bas de page 2 Teneur en protéines de la graine, %Note de bas de page 2Note de bas de page 3 Teneur totale en glucosinolates de la graine, µmole/gNote de bas de page 2 Teneur en chlorophylle de la graine, mg/Kg Teneur en protéines du tourteau déshuilé, %Note de bas de page 3Note de bas de page 4 Teneur totale en glucosinolates du tourteau déshuilé, µmole/gNote de bas de page 4
1990 11 43,0 21,4 14 24 38,8 25
45H29 11 44,2 20,7 13 14 38,6 25
45H33 16 44,2 20,9 13 17 38,9 25
5440 18 42,8 21,7 13 12 39,2 24
74-44 BL 52 45,3 20,2 10 15 38,6 19
74-54 RR 23 44,5 21,2 12 18 39,6 22
L120 16 43,5 21,3 12 13 39,1 21
L130 37 42,6 21,4 13 10 38,5 23
L135C 67 42,1 22,1 13 13 39,4 23
L140P 16 42,6 22,1 13 9 39,7 24
L150 11 45,1 20,0 12 13 37,8 23
L252 44 45,1 20,2 12 10 38,3 23
VR 9562 GCO 13 43,8 21,6 13 19 39,9 23

Composition en acides gras des composés de Canola, Canada no 1 - Brassica napus, par province et variété

Manitoba

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, la composition en acides gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode en huile.
CultivarNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Free Fatty Acid, % Acide stéarique, % (C18:0) Acide oléique, % (C18:1) Acide linoléique, % (C18:2) Acide linolénique, % (C18:3) Acide érucique, % (C22:1) Total des gras saturés, %Note de bas de page 5 Total mono-unsaturates, %Note de bas de page 6 Total poly-unsaturates, %Note de bas de page 7 Indice d'iode (unités dans l'huile)Note de bas de page 8
46H75 16 0,35 1,7 63,7 18,9 8,3 0,00 6,6 65,4 27,3 111
5440 48 0,29 1,8 62,3 18,8 9,9 0,00 6,8 64,0 28,7 113
74-44 BL 15 0,20 1,6 61,9 20,0 8,9 0,00 7,1 63,5 29,0 113
L130 29 0,33 1,9 63,6 18,3 9,0 0,00 6,8 65,3 27,4 111
L140P 26 0,36 1,9 64,1 18,4 8,6 0,00 6,7 65,7 27,1 111
L252 72 0,30 1,8 61,4 20,0 9,6 0,00 6,9 63,0 29,6 114

Saskatchewan

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, la composition en acides gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode en huile.
CultivarNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Free Fatty Acid, % Acide stéarique, % (C18:0) Acide oléique, % (C18:1) Acide linoléique, % (C18:2) Acide linolénique, % (C18:3) Acide érucique, % (C22:1) Total des gras saturés, %Note de bas de page 5 Total mono-unsaturates, %Note de bas de page 6 Total poly-unsaturates, %Note de bas de page 7 Indice d'iode (unités dans l'huile)Note de bas de page 8
1990 14 0,12 1,8 63,7 18,5 8,6 0,00 7,0 65,3 27,2 111
45H31 13 0,13 1,6 64,3 17,8 9,2 0,07 6,3 66,0 27,1 112
45S54 10 0,17 1,7 62,3 19,0 9,7 0,11 6,6 64,1 28,8 113
5440 66 0,12 1,8 62,6 18,4 10,2 0,00 6,6 64,3 28,7 114
73-75 RR 10 0,09 1,9 65,4 17,2 8,4 0,00 7,0 66,8 25,6 109
74-44 BL 46 0,10 1,6 61,7 19,8 9,5 0,00 6,9 63,2 29,4 114
L130 87 0,09 1,8 63,8 18,0 9,5 0,00 6,6 65,4 27,6 112
L140P 40 0,10 1,8 64,4 18,0 9,0 0,00 6,5 66,0 27,1 112
L150 19 0,12 1,6 62,0 19,5 9,9 0,00 6,4 63,7 29,5 114
L159 15 0,08 1,8 62,8 18,5 10,1 0,00 6,5 64,4 28,6 114
L252 86 0,12 1,7 61,5 19,8 9,9 0,00 6,8 63,0 29,8 114
PV 530 G 29 0,12 1,6 61,3 19,9 10,0 0,00 6,7 62,9 29,9 115
VT 500 G 15 0,12 1,7 60,8 19,9 10,1 0,00 6,8 62,5 30,1 115

Alberta et rivière de la Paix en C.-B.

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, la composition en acides gras, la teneur totale en acides gras saturés et l'indice d'iode en huile.
CultivarNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Free Fatty Acid, % Acide stéarique, % (C18:0) Acide oléique, % (C18:1) Acide linoléique, % (C18:2) Acide linolénique, % (C18:3) Acide érucique, % (C22:1) Total des gras saturés, %Note de bas de page 5 Total mono-unsaturates, %Note de bas de page 6 Total poly-unsaturates, %Note de bas de page 7 Indice d'iode (unités dans l'huile)Note de bas de page 8
1990 11 0,39 1,8 62,6 18,6 9,6 0,00 6,8 64,4 28,2 113
45H29 11 0,10 1,7 64,0 18,0 9,0 0,00 6,6 65,7 27,1 111
45S33 16 0,13 1,6 62,4 19,0 9,4 0,00 6,7 64,2 28,5 113
5440 18 0,17 1,8 62,8 18,2 10,2 0,00 6,6 64,5 28,4 113
74-44 BL 52 0,15 1,6 61,8 19,3 9,7 0,03 6,9 63,5 29,1 114
74-54 RR 23 0,14 1,6 63,2 17,9 10,0 0,00 6,6 64,9 28,0 113
L120 16 0,12 1,8 62,3 18,2 10,6 0,00 6,6 64,1 28,8 114
L130 37 0,17 1,8 63,3 17,8 10,1 0,00 6,5 65,0 28,0 113
L135C 67 0,24 1,7 61,8 18,3 11,1 0,00 6,4 63,6 29,5 115
L140P 16 0,14 1,8 65,1 17,2 9,1 0,00 6,4 66,7 26,4 111
L150 11 0,24 1,6 62,6 18,6 10,2 0,00 6,3 64,3 28,9 114
L252 44 0,12 1,7 61,6 19,1 10,7 0,00 6,4 63,2 29,8 115
VR 9562 GCO 13 0,08 1,5 62,7 18,7 9,7 0,00 6,5 64,5 28,4 113

Note de bas de pages

Notes de bas de page 1

Tel que désignée par le producteur

Retour à la référence de la note de bas de page 1

Notes de bas de page 2

Base humide de 8,5 %

Retour à la référence de la note de bas de page 2

Notes de bas de page 3

N x 6,25

Retour à la référence de la note de bas de page 3

Notes de bas de page 4

Base humide de 12 %

Retour à la référence de la note de bas de page 4

Notes de bas de page 5

Somme des acides gras saturés (C14:0, C16:0, C18:0, C20:0, C22:0 et C24:0)

Retour à la référence de la note de bas de page 5

Notes de bas de page 6

Somme des acides gras monoinsaturés (C16:1, C18:1, C20:1, C22:1 et C24:1)

Retour à la référence de la note de bas de page 6

Notes de bas de page 7

Somme des acides gras polyinsaturés (C18:2, C18:3, C20:2 et C22:2)

Retour à la référence de la note de bas de page 7

Notes de bas de page 8

Calculé d’après la composition en acides gras

Retour à la référence de la note de bas de page 8