Bin Xiao Fu Ph.D.

À l’emploi de la Commission canadienne des grains depuis octobre 2009.

Chercheur scientifique et gestionnaire de programme
Recherches sur le blé panifiable et le blé dur
Section des cultures
Laboratoire de recherches sur les grains

Contact

Courriel :binxiao.fu@grainscanada.gc.ca
Téléphone : 204-984-5605

Domaines d’expertise :

  • Exigences relatives à la qualité du blé pour diverses applications partout dans le monde
  • Méthodes visant à mesurer la qualité du blé et des produits du blé
  • Composition en protéines de gluten  en lien avec la force de la pâte pour la pâtisserie
  • Pigments dans le blé dur et  couleur des pâtes
  • Propriétés physicochimiques des composantes du blé
  • Caractérisation biochimique des composantes fonctionnelles du blé

Études

  • Doctorat
    Sciences de l’alimentation et de la nutrition/chimie céréalière
    Université du Manitoba
    1996
  • Maîtrise ès sciences
    Sciences et technologies céréalières
    Université de technologie du Henan, Chine
    1988
  • Baccalauréat ès sciences
    Sciences et technologies céréalières
    Université de technologie du Henan, Chine
    1984

Affiliations professionnelles et perfectionnement

  • Professeur auxiliaire, département des sciences de l’alimentation, Université du Manitoba, depuis 2013
  • Membre, Sous-comité sur la qualité du blé, du seigle et du triticale du Comité de développement des grains des Prairies, depuis 2004
  • Membre, Comité technique 34, Grains et légumineuses du Conseil canadien des normes, depuis 2012
  • Membre, Comité technique sur les pâtes alimentaires, AACC International, depuis 2009
  • Membre, Comité technique sur les protéines, AACC International, depuis 2009
  • Membre, Comité technique sur les produits asiatiques, AACC International, depuis 1998
  • Président, Division des protéines, AACC International, 2012-2013
  • Président, Section des Prairies, AACC International, 2011-2012

Publications

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