Ning Wang Ph.D.

À l’emploi de la Commission canadienne des grains depuis 2000.

Chercheur scientifique et gestionnaire de programme
Recherches sur les légumineuses
Section des cultures
Laboratoire de recherches sur les grains

Contact

Courriel : ning.wang@grainscanada.gc.ca
Téléphone : 204-983-2154

Domaines d’expertise :

  • Étude des facteurs qui contribuent à la qualité des légumineuses et de leur qualité à l’utilisation finale, ce qui comprend l’analyse des relations entre les composantes chimiques la fonctionnalité et les caractéristiques liées à la qualité à l’utilisation finale des légumineuses
  • Recherche de méthodes nouvelles ou améliorées pour évaluer la qualité et la fonctionnalité des légumineuses à l’utilisation finale.

Études

  • Doctorat
    Sciences et technologie de l’alimentation
    Université de Reading, Royaume-Uni
    1992
  • Maîtrise ès sciences
    Génie alimentaire
    Université de Reading, Royaume-Uni
    1989
  • Baccalauréat ès sciences
    Génie agricole
    Université Jilin, Chine
    1986

Affiliations professionnelles et perfectionnement

  • Membre, AACC International, depuis 1994
  • Président, Comité technique sur les légumineuses, AACC International, depuis 2002
  • Président, Équipe d’évaluation de la qualité du Comité de recommandation des Prairies pour les légumineuses et les cultures spéciales, 2004-2016
  • Membre, Comité consultatif canadien au Conseil canadien des normes pour le Comité technique ISO 34 sous-comité 4, Céréales et légumineuses, depuis 2002

Publications

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