Tom Gräfenhan Ph.D.

À l’emploi de la Commission canadienne des grains depuis 2010.

Chercheur scientifique et gestionnaire de programme
Microbiologie
Section des technologies
Laboratoire de recherches sur les grains

Contact

Courriel : tom.graefenhan@grainscanada.gc.ca
Téléphone : 204-291-0735

Domaines d’expertise :

  • Identifications microbiennes au moyen de techniques traditionnelles et biomoléculaires et de techniques de spectrométrie de masse
  • Méthodes biomoléculaires de détection qualitative, quantitative et à haut débit des microorganismes de quarantaine, pathogènes et/ou toxigènes à l’appui des certificats phytosanitaires et des énoncés d’assurance
  • Métagénomique de la microflore associée au grain au moyen du séquençage de nouvelle génération
  • Caractérisation phénotypique, génomique, taxonomie et études démographiques des champignons filamenteux

Études

  • Doctorat
    Phytopathologie
    Université Humboldt, Berlin, Allemagne
  • Maîtrise ès sciences
    Microbiologie/Mycologie
    Université Ernst-Mortiz-Arndt, Greifswald, Allemagne

Affiliations professionnelles et perfectionnement

  • Membre, Mycological Society of America, depuis 2006

Publications

Consulter la liste des articles scientifiques et techniques publiés de la Commission canadienne des grains.