Qualité du lin de l’Ouest canadien en 2012

Introduction

Le présent rapport fournit des données qualitatives et des renseignements tirés de l’enquête menée par la Commission canadienne des grains sur le lin récolté dans l’Ouest canadien en 2012. Les données sur la qualité portent sur la teneur en huile, en protéines et en acides gras libres, sur la composition en acides gras et sur l’indice d’iode des échantillons de l’enquête sur la récolte soumis au Laboratoire de recherches sur les grains. Ces échantillons ont été soumis par les producteurs et les sociétés céréalières tout au long de la période de récolte. La carte ci-dessous montre les régions productrices traditionnelles de lin dans l’Ouest canadien.

Figure 1 – Carte de l’Ouest canadien indiquant les régions productrices traditionnelles de lin

La région productrice s'étend de Winnipeg à l'est jusqu'au nord d'Edmonton et au sud de Lethbridge. Elle comprend également une région dans la vallée de la rivière de la Paix.

Source: Conseil canadien du lin