Qualité du lin de l’Ouest canadien en 2012

Teneur en protéines

La teneur moyenne en protéines (22,8 %) du Lin, OC no 1 établie dans le cadre de l’enquête sur la récolte de 2012 est en hausse de 0,9 % par rapport à celle enregistrée en 2011, et elle est semblable à la moyenne décennale (22,9 %) [figure 3]. La teneur moyenne en protéines des échantillons du Manitoba est de 25,1 %, un résultat supérieur à celui des échantillons de l’Alberta (23,9 %) et de la Saskatchewan (22,0 %). Par rapport à 2011, la teneur moyenne en protéines des échantillons du Manitoba, de la Saskatchewan et de l’Alberta a augmenté de 2,5 %, 0,4 %, et 1,8 %, respectivement. La teneur en protéines des échantillons de Lin, OC no 1 soumis par les producteurs de cette partie du pays varie de 17,5 % à 29,6 %.

Comme l’indique le tableau 6, la teneur en protéines des exportations de Lin, OC no 1 effectuées au cours de la saison d’expédition 2011-2012 se situait en moyenne à 21,0 %. La teneur en protéines des exportations de lin de 2012-2013 devrait être semblable à celle des exportations de la saison précédente.

Figure 3. Lin, Ouest canadien no 1, Teneur en protéines des échantillons de l’enquête sur la récolte, 2002-2012

Graphique indiquant la teneur en protéines, de 2002 à 2012. Détails dans le tableau ci-dessous.
  • Moyenne de 2012 : 22,8 %
  • Moyenne de 2011 : 21,9 %
  • Moyenne 2002-2011 : 22,9%

Le tableau ci-dessous indique en pourcentage la teneur moyenne en protéines, sur une base sèche, de 2002 à 2012, comme l’illustre le diagramme.

Lin, Ouest canadien no 1, Teneur en protéines des échantillons de l’enquête sur la récolte, 2002-2012
Campagne agricole Teneur en protéines1, %
2002 23,7
2003 25,6
2004 22,1
2005 22,0
2006 23,6
2007 24,3
2008 22,7
2009 22,0
2010 21,1
2011 21,9
2012 22,8

Footnotes

Footnote 1

Base sèche

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