Qualité du lin de l’Ouest canadien en 2013

Teneur en protéines

La teneur moyenne en protéines (21,2 %) du Lin, OC no 1 est inférieure à la fois à la moyenne de 2012 (22,8 %) et à la moyenne décennale (22,8 %) (figure 3). La moyenne au Manitoba (22,4 %) est inférieure à celle de l’Alberta (22,8 %) et supérieure à celle de la Saskatchewan (20,7 %) (tableau 4). Comparativement à 2012, la teneur moyenne en protéines des échantillons du Manitoba, de la Saskatchewan et de l’Alberta est inférieure (différence de 2,7 %, 1,3 % et 1,1 % respectivement). La teneur en protéines des échantillons de Lin, OC no 1 soumis par les producteurs de l’Ouest canadien varie de 16,4 à 27,1 % (tableau 4).

Figure 3 – Lin, Ouest canadien no 1 - Teneur en protéines des échantillons de l’Enquête sur la récolte, 2003-2013

Graphique indiquant la teneur en protéines du lin (%, base sèche), 2003-2013.Détails en dessous.

Détails
  • Moyenne de 2013 : 21,2%
  • Moyenne de 2012 : 22,8%
  • Moyenne de 2003–2012: 22,8%

Le tableau ci-dessous indique en pourcentage la teneur moyenne en protéines, sur une base sèche, de 2003 à 2013, comme l’illustre le diagramme.

Lin, Ouest canadien no 1 - Teneur en protéines des échantillons de l’Enquête sur la récolte, 2003-2013
Campagne agricole Teneur en protéines (%, base sèche)
2003 25,6
2004 22,1
2005 22,0
2006 23,6
2007 24,3
2008 22,7
2009 22,0
2010 21,1
2011 21,9
2012 22,8
2013 21,2