Qualité du lin de l’Ouest canadien en 2014

Teneur en protéines

La teneur moyenne en protéines (21,1 %) du Lin, Ouest canadien no 1 est similaire à celle enregistrée en 2013 (21,2 %) et inférieure à la moyenne décennale (22,4 %) (figure 3). La teneur moyenne en protéines des échantillons du Manitoba (21,3 %) est supérieure à celle des échantillons de la Saskatchewan (20,5 %) et inférieure à celle de l’Alberta (23,5 %). La teneur en protéines des échantillons de Lin, Ouest canadien no 1 soumis par les producteurs de l’Ouest canadien varie de 17,5 à 26,4 % (tableau 4).

Figure 3 – Lin, Ouest canadien no 1 - Teneur en protéines des échantillons de récolte, 2004-2014

Graphique indiquant la teneur en protéines du lin (%, base sèche), 2003-2014.Détails en dessous.

Détails
  • Moyenne de 2014 : 21,1%
  • Moyenne de 2013 : 21,2%
  • Moyenne de 2004–2013: 22,4%

Le tableau ci-dessous indique en pourcentage la teneur moyenne en protéines, sur une base sèche, de 2004 à 2014, comme l’illustre le diagramme.

Lin, Ouest canadien no 1 - Teneur en protéines des échantillons de l’Enquête sur la récolte, 2004-2014
Campagne agricole Teneur en protéines (%, base sèche)
2004 22,1
2005 22,0
2006 23,6
2007 24,3
2008 22,7
2009 22,0
2010 21,1
2011 21,9
2012 22,8
2013 21,1
2014 21,1