Qualité du lin de l’Ouest canadien en 2015

Teneur en protéines

La teneur moyenne en protéines (22,5 %) du Lin, Ouest canadien no 1, dépasse la moyenne pour la récolte de 2014 (21,1 %) et est semblable à la moyenne décennale (22,2 %) (figure 3). La teneur moyenne en protéines des échantillons du Manitoba (23,5 %) est supérieure à celle des échantillons de la Saskatchewan (22,2 %) et semblable à celle de l’Alberta (23,7 %). La teneur en protéines des échantillons de Lin, Ouest canadien no 1, soumis par les producteurs de l’Ouest canadien varie de 17,7 à 26,5 % (tableau 4).

Figure 3 – Lin, Ouest canadien no 1 - Teneur en protéines des échantillons de récolte, 2005-2015

Graphique indiquant la teneur en protéines du lin (%, base sèche), 2005-2015. Détails en dessous.

Détails
  • Moyenne de 2015 : 22,5%
  • Moyenne de 2014 : 21,1%
  • Moyenne de 2005–2015 : 22,2%

Le tableau ci-dessous indique en pourcentage la teneur moyenne en protéines, sur une base sèche, de 2005 à 2015, comme l’illustre le diagramme.

Lin, Ouest canadien no 1 - Teneur en protéines des échantillons de récolte, 2005-2015
Campagne agricole Teneur en protéines (%, base sèche)
2005 22,0
2006 23,6
2007 24,3
2008 22,7
2009 22,0
2010 21,1
2011 21,9
2012 22,8
2013 21,1
2014 21,1
2015 22,5

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