Qualité du lin de l’Ouest canadien en 2015

Teneur en acides gras libres

La teneur moyenne en acides gras libres (0,20 %) du Lin, Ouest canadien no 1, est identique à la moyenne de 2014 (0,20 %), ainsi qu’à la moyenne décennale (0,20 %) (figure 4). La teneur moyenne en acides gras libres des échantillons du Manitoba (0,36 %) est supérieure à celle des échantillons de la Saskatchewan (0,16 %) et similaire à celle des échantillons de l’Alberta (0,19 %) (tableau 5). Les valeurs supérieures sont attribuables surtout aux dommages subis aux semences.

Les échantillons de lin des grades Canada no 2, et Échantillon Canada présentent tous une teneur moyenne en acides gras libres de 0,41 %.

Figure 4 – Lin, Ouest canadien no 1 - Teneur en acides gras libres des échantillons de récolte, 2005-2015

Graphique indiquant la teneur en acides gras libres du lin, 2005-2015. Détails en dessous.

Détails
  • Moyenne de 2015 : 0,20%
  • Moyenne de 2014 : 0,20%
  • Moyenne de 2005–2014 : 0,20%

Le tableau ci-dessous indique en pourcentage la teneur moyenne en acides gras libres, de 2005 à 2015, comme l’illustre le diagramme.

Lin, Ouest canadien no 1 - Teneur en acides gras libres des échantillons de récolte, 2005-2015
Campagne agricole Teneur en acides gras libres, %
2005 0,19
2006 0,17
2007 0,15
2008 0,14
2009 0,15
2010 0,20
2011 0,20
2012 0,20
2013 0,13
2014 0,20
2015 0,20

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