Qualité du lin de l'Ouest canadien 2016

Données qualitatives provisoires

Résumé statistique par grade et province au 8 décembre 2016

Commentaires sur la qualité du lin de l'Ouest canadien au 8 décembre 2016

Cette année, la Commission canadienne des grains a reçu jusqu' à maintenant 218 échantillons dans le cadre du Programme d’échantillons de récolte, soit 40 du Manitoba, 152 de la Saskatchewan et 26 de l'Alberta et  Région de Peace River de la Columbie Britannique. Environ 86 % des échantillons de lin recueillis ont reçu le grade de Lin, Ouest canadien no 1. Cependant, les échantillons à venir pourraient être de grade inférieur en raison de la teneur en graines endommagées ou échauffées.

Cette année, la teneur moyenne en huile du Lin, Ouest canadien no 1 est de 45,7 % (base sèche – b.s.), ce qui est similaire à la moyenne de 45,6% (b.s.) de l'an dernier. La moyenne du Lin, Ouest canadien no 1 établie sur 10 ans est de 45,6 % (b.s.).

La teneur moyenne en protéines brutes du Lin, Ouest canadien no 1 est de 21,7 % (b.s.), ce qui est inférieur à la moyenne de 22,5 % (b.s.) de l'an dernier, et inférieur  à la moyenne de 22,3 % (base sèche) établie sur 10 ans.

On note un indice d’iode identique à l'an dernier avec une moyenne de 192 unités. La moyenne de l’indice d’iode établie sur 10 ans est de 191 unités.

Ces résultats reflètent la qualité des échantillons du Lin, Ouest canadien no 1 soumis à la Commission canadienne des grains en date du 8 décembre 2016.

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