Notre organisation
La Commission canadienne des grains réglemente la manutention des grains au Canada et elle établit et maintient des normes de qualité fondées sur la science pour le grain canadien. Nos travaux de recherche, nos programmes et nos services contribuent à préserver la réputation du Canada en tant que source constante et fiable de grain de qualité supérieure.
La Commission canadienne des grains :
- exécute des programmes d’assurance de la qualité et de la quantité des exportations de grain canadien;
- mène de la recherche scientifique pour comprendre tous les aspects de la qualité et de la salubrité des grains;
- établit et maintient le système canadien de classement des grains, fondé sur la science;
- veille à ce que les agriculteurs soient dûment rémunérés pour leur grain.
Structure
La Commission canadienne des grains est dirigée par une équipe de trois commissaires :
- David Hunt, commissaire en chef
- Patty Rosher, commissaire en chef adjointe
- Lonny McKague, commissaire
Les commissaires établissent l’orientation de l’organisation, élaborent les politiques et appliquent et font observer la Loi sur les grains du Canada. En outre, un commissaire préside le Comité de normalisation des grains de l'Est et le Comité de normalisation des grains de l'Ouest. Les commissaires relèvent de la ministre de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire du Canada.
Le chef des opérations dirige les activités de la Commission canadienne des grains et relève du commissaire en chef.
Les divisions ou fonctions suivantes relèvent du chef des opérations :
- Innovation et stratégie
- Gestion de l’information et services de technologie
- Services à l'industrie
- Laboratoire de recherches sur les grains
- Ressources humaines
Les divisions ou fonctions suivantes relèvent directement du commissaire en chef :