Données provisoires sur la qualité du blé dur ambré de l’Ouest canadien en 2023, par région productrice

Régions productrices nos 12 à 15 en Alberta et en Saskatchewan. Détails des régions ci-dessous.

On a désigné quatre régions productrices de blé dur ambré de l'Ouest canadien (CWAD) en fonction de la similitude des caractéristiques écologiques dans chaque région. Pour ce faire, on a tenu compte des mouvements, des limites territoriales et de la production (superficie ensemencée). En outre, les zones affichant une faible production ont été regroupées avec des zones affichant une production plus importante afin d'assurer un volume suffisant d'échantillons à analyser.

Statistiques sommaires par grade et par région productrice

Renseignements sur le tableau :

  • Il est peu probable que les résultats représentent des échantillons récoltés dans les deux semaines précédant la date du présent rapport.
  • Il est possible que le nombre d’échantillons ne corresponde pas à la répartition réelle de la production des grades.
  • Les échantillons ont été fournis par des producteurs.

Publication progressive des données

Les champs de données demeureront vides jusqu’à ce que l’on ait reçu un nombre représentatif d’échantillons permettant de valider l’information.

Les données sur la qualité du blé dur ambré de l’Ouest de canadien comprennent la teneur en protéines par grade et par région productrice, à partir des échantillons reçus. Les données seront mises à jour.

Teneur en protéinesNote de bas de page 1 (%) du blé dur ambré de l’Ouest canadien en date du 09 novembre 2023

Grade Région Nombre d’échantillons Moyenne Écart type
CWAD no 1 Saskatchewan
12 142 14,6 1,5
13 136 14,9 1,5
14 20 NSFootnote 2 NS
Alberta and British Columbia
15 71 15,1 1,2
CWAD no 2 Saskatchewan
12 72 13,8 2,3
13 94 15,3 1,5
14 12 NS NS
Alberta et Colombie-Britannique
15 53 15,3 1,6
CWAD no 3 Saskatchewan
12 27 14 2,6
13 38 15,3 1,7
14 6 NS NS
Alberta et Colombie-Britannique
15 22 15,7 2,3
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