Données provisoires sur les facteurs de déclassement du blé dur ambré de l’Ouest canadien en 2023

Renseignements sur le tableau :

  • Il est peu probable que les résultats représentent des échantillons récoltés dans les deux semaines précédant la date du présent rapport.
  • Il est possible que le nombre d’échantillons ne corresponde pas à la répartition réelle de la production des grades.
  • Les échantillons ont été fournis par des producteurs.
  • Le déclassement peut résulter de la présence d’un ou de plusieurs facteurs de classement dans un même échantillon.
  • Les données seront mises à jour lorsque d’autres échantillons seront reçus.
Facteurs de déclassement présents (%) dans le blé dur ambré de l’Ouest canadien de toutes les provinces, en date du 09 novembre 2023
CWAD no 1 CWAD no 2 CWAD no 3 CWAD no 4 CWAD no 5
Nombre d’échantillons 373 231 93 15 21
% du total 50,9 31,5 12,7 2,0 2,9
Grains cassés (BKN) 0,0 5,6 7,5 0,0 19,0
Ergot (ERG) 0,0 0,0 5,4 0,0 9,5
Excrétions (EXCR) 0,0 0,0 0,0 0,0 4,8
Gelée (FR) 0,0 0,4 0,0 0,0 0,0
Grains fusariés (FUS DMG) 0,0 0,0 9,7 0,0 9,5
Grains vitreux durs (HVK) 0,0 30,7 21,5 60,0 0,0
Grains cécidomyiés (MDGE) 0,0 2,6 0,0 0,0 0,0
Grains mildiousés (MIL) 0,0 3,0 1,1 6,7 0,0
Matières autres que céréales (MOTCG) 0,0 0,4 1,1 0,0 0,0
Tache naturelle (NSTN) 0,0 0,4 1,1 0,0 0,0
Grains fortement cécidomyiés (SEVMDGE) 0,0 4,8 5,4 0,0 4,8
Grains fortement germés (SEVSPTD) 0,0 3,0 6,5 0,0 0,0
Grains échaudés (SHR) 0,0 0,0 1,1 0,0 42,9
Carie (SM) 0,0 0,9 1,1 0,0 0,0
Total de matières étrangères (TFM) 0,0 1,3 0,0 6,7 0,0
Total, échaudé et cassé (TSHRBKN) 0,0 0,9 0,0 0,0 0,0
Total de grains germés (TSPTD) 0,0 2,2 1,1 0,0 4,8
Poids spécifique (TWT) 0,0 54,5 45,2 13,3 4,8
Blés d’autres classes (WOOC) 0,0 6,5 6,5 33,3 9,5
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