Données provisoires sur les facteurs de déclassement du blé roux de printemps de l’Ouest canadien en 2023

Renseignements sur le tableau :

Facteurs de déclassement présents (%) dans le blé roux de printemps de l’Ouest canadien de toutes les provinces, en date du 09 novembre 2023
  CWRS no 1 CWRS no 2 CWRS no 3 Fourrager
Nombre d’échantillons 1843 741 36 47
% du total 69,1 27,8 1,3 1,8
Grains cassés (BKN) 0,0 1,8 11,1 12,8
Classes contrastantes (CON CL) 0,0 0,7 0,0 0,0
Grains foncés et immatures (DKIM) 0,0 0,0 2,8 0,0
Ergot (ERG) 0,0 0,0 0,0 23,4
Gelée (FR) 0,0 3,5 13,9 4,3
Grains fusariés (FUS DMG) 0,0 1,1 0,0 0,0
Grains verts (GR) 0,0 0,1 0,0 2,1
Grains verts, couleur de l’herbe (GRASS GR) 0,0 0,3 0,0 0,0
Grains vitreux durs (HVK) 0,1 82,6 0,0 2,1
Grains immatures (IM) 0,0 0,1 0,0 0,0
Grains cécidomyiés (MDGE) 0,0 1,5 0,0 0,0
Grains mildiousés (MIL) 0,0 10,3 5,6 0,0
Matières autres que céréales (MOTCG) 0,0 0,8 2,8 4,3
Variété non enregistrée (NON REGV) 0,0 0,0 0,0 19,1
Grains pourris (ROT KRNL) 0,0 0,0 0,0 2,1
Grains rompus (RUP) 0,0 0,1 0,0 0,0
Grains fortement germés (SEVSPTD) 0,0 5,9 27,8 23,4
Grains endommagés par la tenthrède (SFLY DMG) 0,0 0,1 0,0 0,0
Grains échaudés (SHR) 0,0 0,0 0,0 6,4
Total de matières étrangères (TFM) 0,0 2,3 22,2 12,8
Total, échaudé et cassé (TSHRBKN) 0,0 0,1 0,0 2,1
Total de grains germés (TSPTD) 0,0 3,8 19,4 6,4
Poids spécifique (TWT) 0,0 0,1 0,0 0,0
Blés d’autres classes (WOOC) 0,0 0,0 2,8 0,0