Qualité du soja alimentaire canadien en 2019 - Teneur en protéines
Teneur en protéines
En 2019, la teneur en protéines du soja alimentaire récolté au Canada variait de 33,1 g à 51,0 g par 100 g de matière sèche (MS) (tableau 1). La teneur moyenne en protéines était de 41,2 g par 100 g de MS, ce qui est inférieur à la moyenne enregistrée en 2018 (41,8 g par 100 g de MS). La teneur moyenne en protéines du soja récolté en 2019 dans les Prairies, en Ontario et au Québec était de 39,2 g, 41,4 g et 41,0 g par 100 g de MS, respectivement.
Province/Région | Teneur en protéines, (g/100 g de MS) | |||
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2019 | 2018 | |||
Nombre d’échantillons | Moyenne | Plage | Moyenne | |
Région des Prairies | ||||
Soja, Canada numéro 1 | 2 | 36,9 | 34,9 – 38,8 | N.D. |
Soja, Canada numéro 2 | 10 | 39,6 | 33,1 – 46,4 | 38,0 |
Grades combinés | 12 | 39,2 | 33,1 – 46,4 | 38,0 |
Ontario | ||||
Soja, Canada numéro 1 | 92 | 41,1 | 35,6 – 51,0 | 41,6 |
Soja, Canada numéro 2 | 125 | 41,5 | 34,9 – 50,9 | 42,3 |
Grades combinés | 217 | 41,4 | 34,9 – 21,0 | 42,0 |
Québec | ||||
Soja, Canada numéro 1 | 34 | 41,0 | 36,4 – 45,2 | 40,7 |
Soja, Canada numéro 2 | 76 | 40,9 | 33,8 – 46,4 | 41,6 |
Grades combinés | 110 | 41,0 | 33,8 – 46,4 | 41,3 |
Canada | ||||
Soja, Canada numéro 1 | 132 | 41,0 | 34,9 – 51,0 | 41,4 |
Soja, Canada numéro 2 | 207 | 41,3 | 33,1 – 50,9 | 42,0 |
Grades combinés | 339 | 41,2 | 33,1 – 51,0 | 41,8 |