Qualité du soja alimentaire canadien en 2020
Teneur en huile
En 2020, la teneur en huile du soja alimentaire canadien variait de 16,1 g à 24,5 g par 100 g de MS (tableau 2). La teneur moyenne en huile était de 20,9 g par 100 g de MS, ce qui est légèrement supérieur à la valeur enregistrée en 2019 (20,7 g par 100 g de MS). La teneur moyenne en huile dans les Prairies, en Ontario et au Québec était de 20,7 g, 21,2 g et 20,3 g par 100 g de MS, respectivement.
Province/Région | Oil content, g/100 g | |||
---|---|---|---|---|
2020 | 2019 | |||
Nombre d’échantillons | Moyenne | Plage | Moyenne | |
Prairies | ||||
Soja, Canada no 1 | 1 | 22,0 | 20,0 – 22,0 | 21,1 |
Soja, Canada no 2 | 14 | 20,6 | 18,9 – 22,6 | 20,6 |
Grades combinés | 15 | 20,7 | 18,9 – 22,6 | 20,7 |
Ontario | ||||
Soja, Canada no 1 | 81 | 21,3 | 18,6 – 24,5 | 20,9 |
Soja, Canada no 2 | 113 | 21,1 | 16,1 – 23,9 | 20,6 |
Grades combinés | 194 | 21,2 | 16,1 – 24,5 | 20,7 |
Québec | ||||
Soja, Canada no 1 | 18 | 20,7 | 18,4 – 22,7 | 20,8 |
Soja, Canada no 2 | 72 | 20,2 | 16,5 – 22,7 | 20,6 |
Grades combinés | 90 | 20,3 | 16,5 – 22,7 | 20,7 |
Canada | ||||
Soja, Canada no 1 | 100 | 21,2 | 18,4 – 24,5 | 20,9 |
Soja, Canada no 2 | 199 | 20,7 | 16,1 – 23,9 | 20,6 |
Grades combinés | 299 | 20,9 | 16,1 – 24,5 | 20,7 |