Qualité des variétés de lin de l'Ouest canadien en 2018

Qualité des échantillons composites de lin, par province et variété

Manitoba

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons ainsi que les teneurs en huile et en protéines et l'indice d'iode.
VariétéNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Teneur en huile, %Note de bas de page 2 Teneur en protéines, %Note de bas de page 3 Indice d'iodeNote de bas de page 4
Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max.
AAC Bravo 4 44,5 43,2 45,8 25,0 22,0 26,0 192 188 194
CDC Bethune 6 46,7 45,3 48,7 21,6 18,7 23,9 187 182 195
CDC Glas 9 44,9 42,7 46,2 25,5 23,4 27,6 188 184 191
CDC Sorrel 7 46,1 44,2 46,8 22,6 21,5 23,9 193 189 194

Saskatchewan

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons ainsi que les teneurs en huile et en protéines et l'indice d'iode,
VariétéNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Teneur en huile, %Note de bas de page 2 Teneur en protéines, %Note de bas de page 3 Indice d'iodeNote de bas de page 4
Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max.
AAC Bravo 11 45,3 43,5 47,9 22,2 18,0 24,0 192 188 196
CDC Bethune 39 45,4 40,5 49,5 24,6 17,3 28,9 186 178 195
CDC Glas 38 46,7 43,5 49,7 22,5 18,8 26,4 191 177 204
CDC Santuary 6 46,3 43,6 47,9 22,7 18,5 25,6 190 184 194
CDC Sorrel 50 45,3 41,4 48,1 23,4 18,6 27,0 190 179 207
Vimy 7 45,0 43,5 45,8 23,1 20,2 25,7 191 186 200
WestLin72 5 46,9 43,7 51,7 22,3 16,3 25,6 193 189 203

AlbertaNote de bas de page 7

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons ainsi que les teneurs en huile et en protéines et l'indice d'iode.
VariétéNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Teneur en huile, %Note de bas de page 2 Teneur en protéines, %Note de bas de page 3 Indice d'iodeNote de bas de page 4
Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max.
CDC Glas 7 45,2 43,1 49,8 24,9 18,3 27,0 188 182 205
CDC Sorrel 4 46,1 44,4 48,1 20,9 17,8 24,8 192 186 195

Lin jaune (Ouest canadien)Note de bas de page 7

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons ainsi que les teneurs en huile et en protéines et l'indice d'iode.
VariétéNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Teneur en huile, %Note de bas de page 2 Teneur en protéines, %Note de bas de page 3 Indice d'iodeNote de bas de page 4
Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max.
Omega 3 45,5 44,2 46,2 24,3 23,9 28,3 188 183 190
CVT-50 3 46,7 46,4 47,3 23,9 22,1 24,6 208 205 207

Composition en acides gras, par province et variété

Manitoba

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, ainsi que des données sur la composition en acides gras et les acides gras libres.
VariétéNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Composition en acides grasNote de bas de page 5 Acides gras libres, %Note de bas de page 6
C16:0, % C18:0, % C18:1, % C18:2, % C18:3, %
AAC Bravo 4 4,5 5,3 17,1 12,0 59,9 0,16
CDC Bethune 6 4,9 3,5 19,8 17,1 53,7 0,16
CDC Glas 9 5,3 3,7 18,7 16,9 54,3 0,12
CDC Sorrel 7 5,1 3,5 17,9 14,1 58,4 0,15

Saskatchewan

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, ainsi que des données sur la composition en acides gras et les acides gras libres.
VariétéNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Composition en acides grasNote de bas de page 5 Acides gras libres, %Note de bas de page 6
C16:0, % C18:0, % C18:1, % C18:2, % C18:3, %
AAC Bravo 11 4,7 4,7 17,4 13,1 59,1 0,13
CDC Bethune 39 4,9 3,7 20,5 16,4 53,6 0,13
CDC Glas 38 5,3 3,3 17,3 17,3 55,9 0,16
CDC Santuary 6 4,8 3,7 19,6 13,8 57,0 0,11
CDC Sorrel 50 5,1 3,5 19,4 14,6 56,4 0,18
Vimy 7 5,5 3,5 18,3 14,8 57,1 0,13
WestLin72 5 4,8 2,8 17,9 16,2 57,2 0,12

AlbertaNote de bas de page 7

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, ainsi que des données sur la composition en acides gras et les acides gras libres.
VariétéNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Composition en acides grasNote de bas de page 5 Acides gras libres, %Note de bas de page 6
C16:0, % C18:0, % C18:1, % C18:2, % C18:3, %
CDC Bethune 4 5,4 3,7 18,3 17,6 54,0 0,20
CDC Glas 11 5,2 3,3 18,3 14,7 57,6 0,10

Lin jaune (Ouest canadien)Note de bas de page 7

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, ainsi que des données sur la composition en acides gras et les acides gras libres.
VariétéNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Composition en acides grasNote de bas de page 5 Acides gras libres, %Note de bas de page 6
C16:0, % C18:0, % C18:1, % C18:2, % C18:3, %
Omega 3 4,7 3,7 20,4 14,9 55,2 0,10
VT-50 3 5,0 2,6 11,3 13,7 66,5 0,12