Données provisoires sur la qualité du lin de l’Ouest canadien en 2020

Manitoba

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons ainsi que les teneurs en huile et en protéines et l'indice d'iode.
VariétéNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Teneur en huile, %Note de bas de page 2 Teneur en protéines, %Note de bas de page 3 Indice d'iodeNote de bas de page 4
Graine de lin brune (1 CW) Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max.
CDC Glas 9 46,2 41,7 47,7 22,1 20,6 25,5 190 183 193
CDC Neela 10 45,5 44,3 46,8 22,9 20,8 24,2 193 189 194
CDC Sorrel 6 45,3 44,3 46,4 23,1 21,6 24,5 190 187 191
Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, ainsi que des données sur la composition en acides gras et les acides gras libres.
VariétéNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Composition en acides grasNote de bas de page 5 FFA, %Note de bas de page 6
Graine de lin brune (1 CW) C16:0, % C18:0, % C18:1, % C18:2, % C18:3, %
  Min. Moyenne Max.  
CDC Glas 9 5,4 3,6 17,7 16,0 56,3 51,8 58,5 ,25
CDC Neela 10 5,6 3,6 16,8 14,8 58,3 55,6 59,0 0,19
CDC Sorrel 6 5,2 3,6 19,3 13,3 57,5 55,4 57,7 0,26

Saskatchewan

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons ainsi que les teneurs en huile et en protéines et l'indice d'iode.
VariétéNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Teneur en huile, %Note de bas de page 2 Teneur en protéines, %Note de bas de page 3 Indice d'iodeNote de bas de page 4
Graine de lin brune (1 CW) Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max.
AAC Bravo 7 45,4 44,0 46,4 21,8 20,2 23,3 193 186 195
CDC BETHUNE 30 44,9 42,1 46,5 23,9 19,7 25,8 185 174 198
CDC Glas 83 45,8 42,3 48,8 23,0 18,5 27,2 189 177 199
CDC Neela 5 45,7 45,4 46,3 21,3 19,7 22,3 191 186 193
CDC Sanctuary 8 44,5 41,8 47,8 22,7 19,3 25,0 185 178 192
CDC Sorrel 37 45,1 42,3 47,3 22,6 20,1 25,3 189 183 201
WestLin 72 10 46,5 42,4 19,4 23,2 18,9 26,0 192 185 195
Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, ainsi que des données sur la composition en acides gras et les acides gras libres.
VariétéNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Composition en acides grasNote de bas de page 5 FFA, %Note de bas de page 6
Graine de lin brune (1 CW) C16:0, % C18:0, % C18:1, % C18:2, % C18:3, %
  Min. Moyenne Max.  
AAC Bravo 7 4,7 5,0 17,0 12,2 59,9 55,3 60,4 0,17
CDC BETHUNE 30 5,1 3,9 21,2 15,6 53,2 47,2 60,6 0,15
CDC Glas 83 5,4 3,8 17,9 16,6 55,2 48,7 60,9 0,17
CDC Neela 5 5,8 3,7 16,7 15,7 57,1 53,7 58,1 0,15
CDC Sanctuary 8 5,1 4,1 21,2 14,1 54,4 19,4 57,9 0,13
CDC Sorrel 37 5,3 3,6 19,6 14,4 56,1 52,5 62,9 0,16
WestLin 72 10 4,9 3,0 18,7 15,2 57,2 53,1 58,4 0,19

AlbertaNote de bas de page 7

Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons ainsi que les teneurs en huile et en protéines et l'indice d'iode.
VariétéNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Teneur en huile, %Note de bas de page 2 Teneur en protéines, %Note de bas de page 3 Indice d'iodeNote de bas de page 4
Graine de lin brune (1 CW) Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max.
CDC Glas 11 45,3 42,3 49,1 23,4 20,7 25,9 190 181 202
CDC Sorrel 4 46,8 45,2 47,8 20,9 18,6 24,1 192 181 198
Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, ainsi que des données sur la composition en acides gras et les acides gras libres.
VariétéNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Composition en acides grasNote de bas de page 5 FFA, %Note de bas de page 6
Graine de lin brune (1 CW) C16:0, % C18:0, % C18:1, % C18:2, % C18:3, %
  Min. Moyenne Max.  
CDC Glas 11 5,5 3,7 17,3 16,8 55,6 50,7 63,1 0,22
CDC Sorrel 4 5,2 3,3 18,3 14,5 57,9 51,8 60,5 0,15

Graine de lin jaune

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VariétéNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Teneur en huile %Note de bas de page 2 Teneur en protéines %Note de bas de page 3 Indice d'iodeNote de bas de page 4
Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max. Moyenne Min. Max.
Omega 4 44,4 43,4 45,9 25,4 23,6 26,1 184 181 188
VT50 6 48,5 47,6 50,2 22,0 20,1 23,2 210 210 215
Ce tableau contient le nom des variétés, le nombre d'échantillons, ainsi que des données sur la composition en acides gras et les acides gras libres.
VariétéNote de bas de page 1 Nombre d'échantillons Acides gras libresNote de bas de page 5 FFA, %Note de bas de page 6
C16:0, % C18:0, % C18:1, % C18:2, % C18:3, %
  Min. Moyenne Max.  
Omega 4 4,9 4,2 21,6 14,8 53,5 50,8 55,3 0,26
VT50 6 4,9 2,5 10,3 13,1 68,4 68,2 70,7 0,13