Qualité de la moutarde de l'Ouest canadien en 2021
Qualité de la récolte de moutarde de 2021
La moutarde cultivée dans l’Ouest canadien en 2021 présente les caractéristiques générales d’une culture ayant eu un bon mûrissement, mais ayant subi un certain stress attribuable aux conditions de croissance chaudes et sèches et à la pluie reçue pendant la récolte. Les résultats à long terme du Programme d’échantillons de récolte indiquent que des conditions de croissance chaudes et sèches ont tendance à donner une culture oléagineuse ayant une teneur en protéines supérieure et une teneur en huile inférieure. La littérature scientifique suggère par ailleurs que la teneur en glucosinolates totaux augmente dans le colza lorsque les cultures sont exposées à des conditions sèches après la floraison. Nous avons remarqué une augmentation importante de la teneur en glucosinolates totaux chez les trois types de moutarde en 2021 comparativement à 2020, à raison d’environ 20 micromoles par gramme (µmol/g).