Données provisoires sur la qualité de la moutarde de l’Ouest canadien en 2018

Renseignements sur le tableau :

  • Il est peu probable que les résultats représentent des échantillons récoltés dans les deux semaines précédant la date du présent rapport.
  • Il est possible que les valeurs de la colonne « Nombre d’échantillons » ne correspondent pas à la répartition réelle de la production des grades.
  • Les échantillons ont été fournis par des producteurs et des compagnies céréalières.

En date du 9 janvier 2019

Tableau 1. Données provisoires sur la qualité de la moutarde chinoise en 2018
Grade/Province Nombre d'échantillons Teneur en huile (%)Note de bas de page1 Teneur en protéines (%)Note de bas de page2 Teneur en glucosinolates
(µmole/g)Note de bas de page3
2018 2017 2018 2017 2018 2017
Moy. Min. Max. Moy. Moy. Min. Max. Moy. Moy. Min. Max. Moy.
No 1 Saskatchewan 26 39,2 35,0 43,4 41,6 29,0 22,9 31,7 26,6 125 43 152 112
Alberta 6 37,1 32,5 40,6 37,7 30,0 26,3 32,8 29,9 133 125 142 133
Ouest canadien 32 38,8 32,5 43,4 40,5 29,2 22,9 32,8 27,5 126 43 152 118
No 2 Ouest canadien 5 40,2 36,2 42,1 41,7 28,0 25,2 30,3 26,2 129 123 141 108
No 3 Ouest canadien 3 38,9 37,0 40,3 37,6 29,2 27,0 31,2 28,6 127 122 133 148
No 4 Ouest canadien 2 37,4 35,9 38,9 44,3 30,8 30,1 31,5 24,9 135 130 140 111
Échantillon Ouest canadien 2 39,6 38,6 40,6 42,6 27,6 26,9 28,2 25,5 126 123 129 102
Tableau 2. Données provisoires sur la qualité de la moutarde brune en 2018
Grade/Province Nombre d'échantillons Teneur en huile (%)Note de bas de page1 Teneur en protéines (%)Note de bas de page2 Teneur en glucosinolates
(µmole/g)Note de bas de page3
2018 2017 2018 2017 2018 2017
Moy. Min. Max. Moy. Moy. Min. Max. Moy. Moy. Min. Max. Moy.
No 1 Manitoba 1 36,9 - - - 27,8 - - - 70 - - -
Saskatchewan 43 35,2 31,0 39,3 35,9 30,0 26,0 33,2 29,3 112 88 128 109
Alberta 2 35,0 33,3 36,3 35,2 30,9 29,2 32,2 28,7 108 104 112 104
Ouest canadien 46 35,2 31,0 39,3 35,9 30,0 26,0 33,2 29,3 111 70 128 108
No 2 Ouest canadien 6 34,5 33,3 39,0 34,3 30,7 24,9 31,8 29,9 116 104 123 105
No 3 Ouest canadien 1 33,4 - - 34,5 31,5 - - 30,4 123 - - 122
Échantillon Ouest canadien 1 36,4 - - 36,8 28,1 - - 27,8 98 - - 97
Tableau 3. Données provisoires sur la qualité de la moutarde blanche en 2018
Grade/Province Nombre d'échantillons Teneur en huile (%)Note de bas de page1 Teneur en protéines (%)Note de bas de page2
2018 2017 2018 2017
Moy. Min. Max. Moy. Moy. Min. Max. Moy.
No 1 Saskatchewan 38 27,3 23,3 32,4 28,1 34,6 27,9 38,9 33,0
Alberta 36 27,3 22,9 32,8 26,2 34,7 27,7 40,7 35,6
Ouest canadien 74 27,3 22,9 32,8 27,1 34,7 27,7 40,7 34,5
No 2 Ouest canadien 19 26,3 23,0 31,0 29,0 36,0 29,3 39,1 32,8
No 3 Ouest canadien 13 27,5 22,5 31,7 29,6 34,3 28,5 40,4 32,0
No 4 Ouest canadien 23 29,6 24,2 34,7 28,4 32,4 24,7 38,3 33,1
Échantillon Ouest canadien 11 26,7 22,9 32,3 29,2 34,8 28,9 38,7 32,4
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