Orge - Chapitre 6 | Guide officiel du classement des grains

Facteurs déterminants des grades d'exportation

Les facteurs utilisés pour déterminer la propreté commerciale figurent dans les colonnes 1 et 2.

Facteurs déterminants des grades d’exportation - Orge - 1
Nom de grade Propreté commerciale
(1) Petites graines% (2)Total, petites graines, impuretés légères, poussières, paillettes et fourrage grossier %
Extra OC/EC à deux rangs 0,1 0,3
Extra OC/EC à six rangs 0,1 0,3
Facteurs déterminants des grades d’exportation - Orge - 2
Nom de grade Matières étrangères
(1) Petites graines% (2) Total, petites graines, impuretés légères, poussières, paillettes et fourrage grossier % Ergot% Graines inséparables % Autres céréales%
OC no 1 0,1 0,3 0,05 0,2 2,5
OC no 2 0,1 0,3 0,1 0,2 8
Facteurs déterminants des grades d’exportation - Orge - 3
Nom de grade Matières étrangères
Matières minérales Sclérotiniose% Folle avoine% Total%
Pierres% Total%
OC no 1 0,15 0,25 0,05 1 2,5
OC no 2 0,15 0,25 0,1 2,5 10
Facteurs déterminants des grades d’exportation - Orge - 4
Nom de grade Calibrage Dommages
Ventrus % Minces % Échauffés % Cassés %
OC no 1 Aucune limite Aucune limite 0,5 15
OC no 2 Aucune limite Aucune limite 2,5 25