Avoine – Chapitre 7 | Guide officiel du classement des grains

Facteurs déterminants des grades d'exportation

Avoine, Ouest canadien (OC)

Facteurs déterminants des grades d’exportation - Avoine, Ouest canadien - 1
Nom de grade (1) Total, matières passant au tamis à trous ronds no 4,5 % (2) Petites graines % (3) Grosses graines passant au tamis à sarrasin no 5 % (4) (1) + (3) Total, matières extractibles %
OC no 1 0,2 0,10 0,2 0,2
OC no 2 0,2 0,10 0,2 0,2
OC no 3 0,2 0,10 0,2 0,2
OC no 4 0,2 0,10 0,2 0,2

Les facteurs utilisés pour déterminer la propreté commerciale figurent dans les colonnes 1 à 4.

Facteurs déterminants des grades d’exportation - Avoine, Ouest canadien - 2
Nom de grade Dommages et matières étrangères
Dommages Orge % Céréales autres que blé ou orge % Ergot % Grosses graines %
Gelée % Échauffés / Pourris % Total %
OC no 1 0,1 Aucun 2 0,75 1 Aucun 0,2
OC no 2 4 0,1 4 1,5 2 0,025 0,3
OC no 3 6 0,5 6 3 3 0,025 0,5
OC no 4 Aucune limite 1 8 exclut la gelée 8 8 0,05 1
Facteurs déterminants des grades d’exportation - Avoine, Ouest canadien - 3
Nom de grade Dommages et matières étrangères
Matières minérales Sclérotiniose % Blé % Folle avoine % Total, dommages et matières étrangères %
Pierres % Total %
OC no 1 0,017 0,033 Aucun 0,75 1 2
OC no 2 0,066 0,066 0,025 1,5 2 4
OC no 3 0,15 0,25 0,025 3 3 6
OC no 4 0,15 0,25 0,25 8 8 8 exclut la gelée