Sarrasin – Chapitre 13 | Guide officiel du classement des grains

Facteurs déterminants des grades primaires

Sarrasin, Canada (CAN)- 1
Nom de grade Poids spécifique minimum kg/hl (g/0,5 l) Condition Dommages
Décortiquées % Immatures % Total %
Canada no 1 58 (285) Frais et odeur agréable 1 1,5 4
Canada no 2 55 (270) Frais et odeur agréable 2 1,5 8
Canada no 3 Aucun minimum Peut dégager une odeur de terre ou d’herbe, pas d’odeur sure ou de moisi 5 5 20
Si les caract. du sarrasin no 3 ne sont pas satisfaites, classez     Sarrasin, Échantillon Canada (calibre) - Endommagées
Sarrasin, Canada (CAN)- 2
Nom de grade Matières étrangères
Céréales % Ergot % Excrétions % Matières autres que céréales % Sclérotiniose % Pierres % Total %
Canada no 1 1 Aucun 0,010 0,2 Aucun 0,03 1
Canada no 2 2,5 0,05 0,010 1 0,05 0,03 3
Canada no 3 5 0,25 0,010 2 0,25 0,03 5
Si les caract. du sarrasin no 3 ne sont pas satisfaites, classez Sarrasin, Échantillon Canada (calibre) - Mélange Sarrasin, Échantillon Canada (calibre) - Ergot Sarrasin, Échantillon Canada (calibre) - Excrétions Sarrasin, Échantillon Canada (calibre) - Mélange Sarrasin, Échantillon Canada (calibre) - Mélange 2,5 % ou moins— Sarrasin, Rejeté (grade) (calibre) - Pierres ou Sarrasin, Échantillon Canada (calibre)-Pierres. Plus de 2,5 %— Sarrasin, Échantillon - Récupérées Sarrasin, Échantillon Canada (calibre) - Mélange

Remarque :

Le calibre peut être ajouté au nom du grade.