Féveroles – Chapitre 21 | Guide officiel du classement des grain

Facteurs déterminants des grades primaires et d'exportation

Féveroles, Canada (CAN) - 1
Nom de grade Norme de qualité Fendues % Dommages
Condition Échauffées ou pourries % Moisis Perforés % Total %
Canada no 1 Raisonnablement bien mûries, couleur naturelle raisonnablement bonne 6 Aucun Aucun 1 4
Canada no 2 Passablement bien mûries, couleur passable 9 0.3 0.6 3 6
Canada no 3 Frais et odeur agréable, exclue des grades supérieurs en raison de grains immatures, d'une couleur médiocre ou de grains endommagés 12 1 2 3 10
Si les caract. de féveroles no 3 ne sont pas satisfaites, classez   Féveroles, Échantillon Canada - Fendues Féveroles, Échantillon Canada - Échauffées Féveroles, Échantillon Canada - Moisies Féveroles, Échantillon Canada - Endommagées Féveroles, Échantillon Canada - Endommagées
Féveroles, Canada (CAN) - 2
Nom de grade Matières étrangères
Ergot % Excrétions % Fragments d'insectes % Sclérotiniose % Pierres ou schiste % Total %
Canada no 1 0,05 0,01 0,02 0,05 0,1 0,2
Canada no 2 0,05 0,01 0,02 0,05 0,2 0,5
Canada no 3 0,05 0,01 0,02 0,05 0,5 2
Si les caract. de féveroles no 3 ne sont pas satisfaites, classez Féveroles, Échantillon Canada - Ergot Féveroles, Échantillon Canada - Excrétions Féveroles, Échantillon Canada - Mélange Féveroles, Échantillon Canada - Mélange 2,5 % ou moins : Féveroles, Rejeté (grade) - Pierres ou Féveroles, Échantillon Canada - Pierres. Plus de 2,5 % : Féveroles, Échantillon - Récupérées Féveroles, Échantillon Canada - Mélange