Grain vendu sur échantillon – Chapitre 25 | Guide officiel du classement des grains

Facteurs déterminants des grades primaires et d’exportation

Grain vendu sur échantillon - 1
Nom de grade Matières étrangères
Ergot % Excrétions % Lin % Fusariés %
Grain vendu sur échantillon 0,33 0,03 5 4
  Grain vendu sur échantillon - Ergot Échantillon (avec composants inscrits) Échantillon (avec composants inscrits) Échantillon (avec composants inscrits)
Grain vendu sur échantillon - 2
Nom de grade Matières étrangères
Grosses matières
Épis de blé % Jointures et paille % Grosses graines de mauvaises herbes % Total %
Grain vendu sur échantillon 10 4 3 10
  Échantillon (avec composants inscrits) Échantillon (avec composants inscrits) Échantillon (avec composants inscrits si non extractibles par tamis autorisés) Échantillon (avec composants inscrits)
Grain vendu sur échantillon - 3
Nom de grade Matières étrangères
Sclérotiniose % Boulettes de terre molles % Pierres % Folle avoine % Total, grosses matières et folle avoine %
Grain vendu sur échantillon 0,25 0,33 0,1 49 50
  Grain vendu sur échantillon - Sclérotiniose Grain vendu sur échantillon - Boulettes de terre 2,5 % ou moins : Grain vendu sur échantillon - Pierres. Plus de 2,5 % : Mélangé, Grain vendu sur échantillon - Récupérés Avoine fourragère mélangée Échantillon (avec composants inscrits)

Les autres grains tels que les pois, le maïs, le sarrasin cultivé, etc., sont compris dans la tolérance des grosses graines de mauvaises herbes.

Les échantillons contenant plus de 3,0 % en poids de ces graines sont classés Échantillon et les composants sont inscrits.

Les boulettes de terre molles sont comprises dans le total des grosses graines.

Grain vendu sur échantillon - 4
Nom de grade Dommages
Cassés % Brûlés % Échauffés %
Grain vendu sur échantillon 50 2 5
  Échantillon - Cassés (classe sur demande) Grain vendu sur échantillon - Brûlés Grain vendu sur échantillon - Échauffés