Formation sur le programme d’analyse des risques et de maîtrise des points critiques de la CCG à l'intention de l'industrie de la manutention du grain

Détails sur le cours

Débute Les 22 juin 2016

Date : Les 2 et 23 juin 2017
Heure : De 8h30 à 16h00
Coût : 425 $ par personne
Lieu : Édifice de la Commission canadienne des grains
Cigi Classroom « C », 10e étage
303, rue Main
Winnipeg (Manitoba)

Inscription

Inscrire d’ici 16 juin 2017

Janelle Tessier
Bureau de vérification du processus et d’accréditation
Téléphone : 204-509-1472
Courriel : janelle.tessier@grainscanada.gc.ca

Logo de la CCG HACCP

Qui devrait y participer?

Le personnel des installations de manutention du grain ayant besoin d’une formation sur la salubrité des aliments propre à l’industrie de la manutention du grain ou d’une formation sur l'analyse des risques et la maîtrise des points critiques (HACCP).

Description du cours

Les participants découvriront :

  • pourquoi la certification HACCP est importante pour l’industrie du grain;
  • comment élaborer un système de gestion de la qualité et de salubrité des aliments;
  • quels sont les risques les plus courants au sein de l’industrie de la manutention du grain en matière de salubrité des aliments;
  • quels sont les préalables du programme (PP) et comment les mettre en œuvre dans des installations;
  • les principes HACCP;
  • comment rédiger un plan HACCP pour des installations;
  • le matériel générique qui existe pour aider les manutentionnaires de grain à élaborer un système HACCP