Qualité du soja alimentaire canadien en 2016 - Teneur en huile

Teneur en huile

En 2016, la teneur en huile du soja alimentaire canadien variait de 16,0 g à 25,4 g par 100 g de matière sèche (tableau 2). La teneur moyenne en huile était de 21,7 g par 100 g de matière sèche, ce qui est légèrement supérieur à celle de 2015. En 2016, la teneur moyenne en huile du soja dans les Prairies était de 22,5 g par 100 g de matière sèche. En 2016, la teneur moyenne en huile du soja de l’Ontario était de 21,8 g par 100 g de matière sèche, ce qui est supérieur à celle enregistrée en 2015. La teneur moyenne en huile du soja du Québec récolté en 2016 était de 21,5 g par 100 g de matière sèche, ce qui est supérieur à la valeur enregistrée en 2015.

Tableau 2. Teneur moyenne en huile du soja alimentaire canadien récolté en 2016, par grade et par provinceNote de bas de page1
Grade Teneur en protéines, (g/100 g de MS)
Nombre d’échantillons 2016 2015
Moyenne Plage Moyenne
Région des Prairies
Soja, Canada no 1 NS NS NS NS
Soja, Canada no 2 6 22,5 21,8-22,7 NS
Grades combinés 6 22,5 21,8-22,7 NS
Ontario
Soja, Canada no 1 140 21,9 19,7-25,4 21,8
Soja, Canada no 2 185 21,8 17,2-24,8 21,6
Grades combinés 325 21,8 17,2-25,4 21,7
Québec
Soja, Canada no 1 30 21,9 20,4-23,6 NS
Soja, Canada no 2 113 21,4 16,0-23,8 21,1
Grades combinés 143 21,5 16,0-23,8 21,1
Canada
Soja, Canada no 1 170 21,9 19,7-25,4 21,8
Soja, Canada no 2 305 21,7 16,0-24,8 21,4
Grades combinés 475 21,7 16,0-25,4 21,5
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