Qualité du soja alimentaire canadien en 2016 - Soja alimentaire canadien à natto

Soja alimentaire canadien à natto

Le tableau 4 montre les données sur la qualité du soja alimentaire à natto récolté en 2016 au Canada. En 2016, le poids moyen de 100 graines de soja alimentaire de type natto était de 9,9 g. La capacité d’absorption d’eau était de1,18 g H2O/g de graines et le facteur d’absorption d’eau était de 2,18.

La teneur moyenne en protéines du soja alimentaire canadien de type natto récolté en 2016 était de 39,0 g par 100 g de matière sèche, alors que la teneur moyenne en huile était de 21,8 g par 100 g de matière sèche (tableau 4).

En 2016, la teneur moyenne en sucrose du soja alimentaire canadien de type natto était de 57,4 g/kg de matière sèche (tableau 4). La teneur moyenne d’oligosaccharides était de 46,7 g/kg de matière sèche. La teneur totale moyenne en isoflavones était de 2 415 mg/kg de matière sèche.

Tableau 4. Données sur la qualité du soja alimentaire canadien à natto récolté en 2016, échantillons compositesNote de bas de page1
Paramètres de qualité Nombre d’échantillons 2016 2015
Caractéristiques physiques
Poids de 100 graines (g/100 graines) 19 9,9 NS
Absorption d'eau (g H2O/g de graines) 19 1,18 NS
Facteur d’absorption d’eau, g de poids imbibé/g de graines 19 2,18 NS
Composition chimique (g/100 g de MS)
Teneur en protéines 19 39,0 NS
Teneur en huile 19 21,8 NS
Teneur en sucre (g/kg de MS)
Sucrose 19 57,4 NS
Raffinose 19 8,9 NS
Stachyose 19 37,6 NS
Verbascose 19 0,23 NS
Oligosaccharides totauxNote de bas de page2 19 46,7 NS
Isoflavones (mg/kg de MS)
Isoflavones totalesNote de bas de page3 19 2415 NS
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