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Prévision de l'énergie de germination de l'orge brassicole durant un entreposage à long terme



Interprétation générale des résultats de l'analyse RVA

L'interprétation générale suivante des résultats de l'analyse RVA et les recommandations qui en découlent peuvent servir à déterminer les échantillons d'orge qui pourraient présenter des problèmes durant un entreposage à long terme ou dans des conditions chaudes et humides.

RVA-viscosité finale < 100 unités RVA

  • Les échantillons dont les valeurs de viscosité finale sont inférieures à 100 unités RVA sont prégermés; la probabilité qu'ils perdront de l'EG après entreposage est égal à environ 95 %. Ils doivent être maltés le plus tôt possible.
  • Les quelque 5 % des échantillons dont les valeurs de VF sont inférieures à 100 unités RVA et qui conservent leur EG après entreposage ont une teneur en eau très faible.

RVA-viscosité finale entre 100 et 135 unités RVA

  • Les échantillons dont les valeurs de VF sont comprises entre 100 et 135 unités RVA sont plus difficiles à classer. La probabilité qu'ils perdent leur EG après entreposage est d'environ 75 % -- la perte a lieu notamment dans les échantillons dont la teneur en eau est élevée.
  • Environ 25 % des échantillons dont les valeurs RVA sont comprises entre 100 et 135 unités RVA et qui conservent leur EG après entreposage ont une teneur en eau très faible.
  • Les échantillons dont les valeurs RVA sont comprises entre 100 et 135 unités RVA ont de meilleures chances de conserver leur EG durant l'entreposage lorsque les conditions d'entreposage sont bonnes (endroit frais et sec).

RVA-viscosité finale > 135 unités RVA

  • Les échantillons dont les valeurs de viscosité finale sont supérieures à 135 unités RVA sont sains et devraient conserver leur EG même après un long entreposage. La probabilité qu'ils conservent leur EG après entreposage est d'environ 99 %.
  • Un pour cent des échantillons dont les valeurs RVA sont supérieures à 135 unités RVA et qui perdent leur EG après entreposage ont une teneur en eau très élevée.