Qualité du blé de l'Ontario - 2014

Blé blanc d'hiver de l'Est canadien

Données qualitatives des échantillons composites de la récolte de 2014 - Régionals
Paramètres qualitatifs Notes de bas de page1 CEWW no 2 ou supérieur
(S-O)
Blé
Poids spécifique, kg/hL 79,1
Poids de 1 000 grains, g 33,8
Teneur en protéines, % 8,9
Teneur en protéines, % (base de la matière sèche) 10,3
Teneur en cendres, % 1,52
Activités de l'alpha-amylase, unités /g 12,0
Indice de chute, seconde 335
Indice granulométrique, % 75
Rendement de la farine à la mouture - moulin Bühler
Blé propre, % 75,9
0,50 % de cendres, % 72,9
Farine
Teneur en protéines, % 8,2
Teneur en gluten humide, % 21,4
Teneur en cendres, % 0,56
Clarté, L* 92,1
Teinte rouge, a* 0,21
Teinte jaune, b* 10,74
Dégradation de l'amidon, % 3,0
Activités de l'alpha-amylase, unités/g 5,5
Viscosité maximale à l'amylographe, U.B. 380
CREA, l'eau, % 54
CREA, l'acide lactique, % 79
CREA, l'acide lactique après 30 jours, % ndNotes de bas de page2
SRC, sucrose, % 90
CREA, carbonate de sodium, % 75
Farinogramme
Absorption, % 48,4
Temps de développement, minutes 1,00
Indice de tolérance au pétrissage, U.B. 100
Stabilité, minutes 1,0
Alvéogramme
Longueur, mm 103
P (hauteur x 1,1), mm 19
P/L 0,18
W, x 10-4 joules 37
Surface, cm2 joules 6
Pâte à biscuits
Sugar snap, Étalemant, mm 84,6
Sugar-snap, Ratio (étalement/épaisseur) 10,3
Wire-cut, Étalemant, mm 80,9
Wire-cut, Ratio (étalement/épaisseur) 8,8

Notes de bas de page

Note de bas de page 1

À moins d'indication contraire, les données sont basées sur 13,5 % d'humidité pour le blé et 14,0 % pour la farine.

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Note de bas de page 2

Non disponible avant 30 jours.

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