Qualité du blé de l'Ontario - 2014

Blé tendre rouge d'hiver de l'Est canadien

Données qualitatives des échantillons composites de la récolte de 2014 - Régionals
Paramètres qualitatifs Notes de bas de page1 CESRW no 1 CESRW no 2 CESRW no 3
Niagara/N-O S-O Niagara N-O S-O Ensemble
Blé
Poids spécifique, kg/hL 80,1 79,9 77,8 78,8 78,6 78,3
Poids de 1 000 grains, g 38,6 36,5 37,6 42,3 37,3 38,0
Teneur en protéines, % 10,1 9,6 8,9 9,6 9,5 9,6
Teneur en protéines, % (base de la matière sèche) 11,7 11,1 10,2 11,1 11,0 11,2
Teneur en cendres, % 1,51 1,50 1,48 1,45 1,50 1,49
Activités de l'alpha-amylase, unités /g 6,0 3,5 6,0 7,5 4,5 8,0
Indice de chute, secondes 360 355 340 325 350 340
Indice granulométrique, % 69 73 75 71 74 74
Rendement de la farine à la mouture - moulin Bühler
Blé propre, % 75,6 75,9 75,0 75,4 75,1 74,9
0,50 % de cendres, % 74,6 74,9 74,5 75,9 75,1 74,4
Farine
Teneur en protéines, % 9,3 8,8 7,9 8,7 8,4 8,7
Teneur en gluten humide, % 24,0 22,3 18,6 22,8 21,7 22,6
Teneur en cendres, 0,52 0,52 0,51 0,49 0,50 0,51
Clarté, L* 91,8 92,1 92 92 92,1 91,9
Teinte rouge, a* 0,28 0,26 0,2 0,22 0,21 0,22
Teinte jaune, b* 8,98 9,22 9,11 8,41 8,73 8,95
Dégradation de l'amidon, % 4,2 3,2 3,1 3,8 3,2 3,1
Activités de l'alpha-amylase, unités /g 2,0 2,0 2,5 3,5 2,5 3,5
Viscosité maximale à l'amylographe, U.B. 470 540 530 355 495 460
CREA, l'eau, % 59 56 57 58 56 57
CREA, l'acide lactique, % 97 96 95 93 96 97
CREA, l'acide lactique après 30 jours, % nd
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CREA, sucrose, % 102 97 97 97 97 98
SRC, sodium carbonate, % 84 77 79 78 78 78
Farinogramme
Absorption, % 52,5 50,8 50,7 51,9 50,2 50,3
Temps de développement, minutes 1,50 1,00 1,00 1,00 1,00 1,00
Indice de tolérance au pétrissage, U.B. 60 80 105 70 85 80
Stabilié, minutes 4,0 1,5 0,8 2,0 2,0 1,5
Alvéogramme
Longueur, mm 105 119 90 86 107 123
P (hauteur x 1,1), mm 34 29 32 34 30 28
P/L 0,32 0,24 0,36 0,40 0,28 0,23
W, x 10 -4 joules 73 68 66 63 66 67
Surface, cm2 joules 11 10 10 10 10 10
Pâte à biscuits
Sugar snap, Étalemant, mm 81,6 84,7 84,9 83,2 83,9 85,1
Sugar-snap, Ratio (étalement/épaisseur) 8,9 10,1 10,0 9,1 9,9 10,1
Wire-cut, Étalemant, mm 78,5 80,9 80,4 79,3 80,8 80,2
Wire-cut, Ratio (étalement/épaisseur) 7,6 8,4 8,7 7,9 8,4 8,3

Notes de bas de page

Note de bas de page 1

À moins d'indication contraire, les données sont basées sur 13,5 % d'humidité pour le blé et 14,0 % pour la farine.

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Note de bas de page 2

Non disponible avant 30 jours.

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