Qualité du blé de l'Ontario - 2014

Blé de force d'hiver de l'Est canadien

Données qualitatives des échantillons composites de la récolte de 2014 - Régionals
Paramètres qualitatifs Notes de bas de page1 CEHRW no 2 ou supérieur
(Ensemble)
Blé
Poids spécifique, kg/hL 81,4
Poids de 1 000 grains, g 46,2
Teneur en protéines, % 11,0
Teneur en protéines, % (base de la matière sèche) 12,7
Teneur en cendres, % 1,49
Activités de l'alpha-amylase, unités /g 24,0
Indice de chute, secondes 280
Indice granulométrique, % 60
Viscosité maximale à l'amylographe, U.B. 150
Rendement de la farine à la mouture - moulin Bühler
Blé propre, % 76,2
0,50 % de cendres, % 78,7
Farine
Teneur en protéines, % 9,9
Teneur en gluten humide, % 25,3
Teneur en cendres, % 0,45
Clarté, L* 91,6
Teinte rouge, a* 0,38
Teinte jaune, b* 9,28
Dégradation de l'amidon, % 7,7
Activités de l'alpha-amylase, unités /g 9,5
CREA, l'eau, % 70
CREA, l'acide lactique, % 134
CREA, l'acide lactique après 30 jours, % ndNotes de bas de page2
CREA, sucrose, % 111
CREA, carbonate de sodium, % 99
Farinogramme
Absorption, % 59,0
Temps de développement, minutes 1,75
Indice de tolérance au pétrissage, U.B. 25
Stabilié, minutes 6,5
Extensogramme
Absorption, % 56,8
Longueur, cm 16,5
Hauteur à 5 cm, U.B. 236
Hauteur maximale, U.B. 316
Surface, cm2 joules 70
Alvéogramme
Longueur, mm 73
P (hauteur x 1,1), mm 85
P/L 1,16
W, x 10-4 joules 219
Surface, cm2 joules 33
Panification (Méthode de pétrissage optimal)
Absorption, % 57
Temps de repétrissage, minutes 2,3
Énergie au pétrissage, W-h/kg 3,2
Volume du pain, cm3/100 g farine 788

Notes de bas de page

Note de bas de page 1

À moins d'indication contraire, les données sont basées sur 13,5 % d'humidité pour le blé et 14,0 % pour la farine.

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Note de bas de page 2

Non disponible avant 30 jours.

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