Blé dur ambré, Ouest canadien - Données qualitatives par région productrice, 2015

Régions productrices nos 12 à 15 en Alberta et en Saskatchewan. Détails des régions ci-dessous.
On a désigné quatre régions productrices de blé dur ambré dans l'Ouest canadien en fonction de la similitude des caractéristiques écologiques dans chaque région. Pour ce faire, on a tenu compte des mouvements, des limites territoriales et de la production (superficie ensemencée). En outre, les zones affichant une faible production ont été regroupées avec des zones affichant une production plus importante afin d'assurer un volume suffisant d'échantillons à analyser.

Publication progressive des données

Les champs de données demeureront vides jusqu’à ce que l’on ait reçu un nombre représentatif d’échantillons permettant de valider l’information.

Les données seront publiées en trois phases :

  1. Teneur en protéines par région productrice et par grade, à partir des échantillons reçus. Les données seront mises à jour chaque semaine.
  2. Principaux paramètres fonctionnels par région productrice et par grade, à partir des échantillons composites régionaux, une fois que l’on aura reçu suffisamment d’échantillons représentatifs de chaque région productrice pour créer des échantillons composites et les analyser.
  3. Analyse exhaustive de la qualité par grade, à partir des échantillons composites finaux de toutes les régions, comme par les années passées. Comprendra une comparaison avec les données de 2014.

Teneur en protéines

Remarque :

La teneur en protéines est déterminée au moyen d'un appareil de mesure dans le proche infrarouge qui est étalonné selon la méthode de référence de l'analyse d'azote par combustion, et elle est exprimée comme suit : N x 5,7; teneur en eau de 13,5 %.

Il est peu probable que les résultats représentent les échantillons récoltés au cours des deux dernières semaines.

NS – Nombre insuffisant d’échantillons pour générer une valeur représentative.


Blé dur ambré, Ouest canadien no 1 - Teneur en protéines des échantillons composites par région au 15 décembre 2015
Région productrice Note de bas de page 1 Nombre d’échantillons Moyenne Écart-type
12 93 14,1 0,97
13 151 13,3 1,27
14 3 NS NS
15 164 14,3 1,26
Blé dur ambré, Ouest canadien no 2 - Teneur en protéines des échantillons composites par région au 15 décembre 2015
Région productrice Note de bas de page 1 Nombre d’échantillons Moyenne Écart-type
12 84 14,1 1,21
13 131 13,3 1,57
14 2 NS NS
15 33 NS NS
Blé dur ambré, Ouest canadien no 3 - Teneur en protéines des échantillons composites par région au 15 décembre 2015
Région productrice Note de bas de page 1 Nombre d’échantillons Moyenne Écart-type
12 122 14,7 1,21
13 167 13,9 1,38
14 10 NS NS
15 28 NS NS

Notes de bas de page

Notes de bas de page 1

Régions productrices de la Saskatchewan : 12 (Sud-Est de la Saskatchewan), 13 (Sud-Ouest de la Saskatchewan), et 14 (Nord de la Saskatchewan).

Région productrice de l'Alberta : 15.

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Teneur en protéines - Moyenne décennale (2005-2014)

Teneur en protéines du Blé dur ambré, Ouest canadien no 1 et no 2 de différentes régions productrices, moyenne décennale (2005-2014)

Teneur en protéines du CWAD nos 1 et 2 moyenne décennale-Détails dans le tableau ci-dessous

Détails
Blé dur ambré, Ouest canadien numéro 1 de différentes régions productrices
Région 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014
12 12,79 13,03 14,26 14,17 13,24 13,1 12,57 13,36 12,2 12,5
13 12,88 13,07 13,5 13,32 12,76 13,64 12,08 12,51 11,3 12,8
14 12,66 12,53 13,08 13,23 12,17 14 12,38 12,48 11,8 11,9
15 13,29 12,38 13,45 13 12,83 13,39 12,06 12,31 10,5 13,6
Blé dur ambré, Ouest canadien numéro 2 de différentes régions productrices
Région 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014
12 12,3 12,78 14,6 13,71 12,99 12,85 12,74 13,38 12,3 12,7
13 12,14 12,59 13,91 12,62 12,38 12,85 12,09 12,72 11,5 12,9
14 12,48 12,68 13,53 12,92 11,96 11,97 12,01 12,92 12,5 11,9
15 13,05 11,99 13,53 12,68 13,18 12,27 11,6 12,42 10,9 13,2

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