Blé roux de printemps, Ouest canadien - Données qualitatives par région productrice, 2015

Alberta, Saskatchewan et Manitoba-Régions productrices nos 1 à 10.Détails des régions ci-dessous.

On a désigné dix régions productrices de blé roux de printemps dans l'Ouest canadien en fonction de la similitude des caractéristiques écologiques dans chaque région. Pour ce faire, on a tenu compte des mouvements, des limites territoriales et de la production (superficie ensemencée). En outre, les zones affichant une faible production ont été regroupées avec des zones affichant une production plus importante afin d'assurer un volume suffisant d'échantillons à analyser.

Publication progressive des données

Les champs de données demeureront vides jusqu’à ce que l’on ait reçu un nombre représentatif d’échantillons permettant de valider l’information.

Les données sur la qualité du blé roux de printemps de l'Ouest canadien seront publiées en trois phases :

  1. Teneur en protéines par région productrice et par grade, à partir des échantillons reçus. Les données seront mises à jour chaque semaine.
  2. Principaux paramètres qualitatifs par région productrice et par grade, à partir des échantillons composites régionaux, une fois que l’on aura reçu suffisamment d’échantillons représentatifs de chaque région productrice pour créer des échantillons composites et les analyser.
  3. Analyse exhaustive de la qualité par grade, avec séparation du blé en fonction de sa teneur en protéines, le cas échéant, à partir des échantillons composites finaux. Une comparaison avec les données de 2014 sera offerte.

Teneur en protéines

Remarque :

La teneur en protéines est déterminée au moyen d'un appareil de mesure dans le proche infrarouge qui est étalonné selon la méthode de référence de l'analyse d'azote par combustion, et elle est exprimée comme suit : N x 5,7; teneur en eau de 13,5 %.

Il est peu probable que les résultats représentent les échantillons récoltés au cours des deux dernières semaines.

NS – Nombre insuffisant d’échantillons pour générer une valeur représentative.


Blé roux de printemps, Ouest canadien no 1 - Teneur en protéines des échantillons composites par région au 15 décembre 2015
Région productriceNote de bas de page 1Note de bas de page 2Note de bas de page 3 Nombre d’échantillons Moyenne Écart-type
1 186 13,9 1,03
2 124 14,4 0,94
3 127 14,0 0,86
4 181 14,1 1,20
5 68 13,9 1,40
6 212 14,2 1,05
7 156 14,4 1,23
8 290 14,2 1,21
9 154 14,2 1,30
10 166 13,7 1,27
Blé roux de printemps, Ouest canadien no 2 - Teneur en protéines des échantillons composites par région au 15 décembre 2015
Région productriceNote de bas de page 1Note de bas de page 2Note de bas de page 3 Nombre d’échantillons Moyenne Écart-type
1 225 14,1 0,92
2 72 14,3 1,12
3 129 14,1 0,92
4 148 14,0 1,18
5 85 13,9 1,45
6 272 14,0 0,99
7 147 14,3 0,98
8 150 13,9 1,65
9 178 14,3 1,20
10 135 13,1 1,36
Blé roux de printemps, Ouest canadien no 3 - Teneur en protéines des échantillons composites par région au 15 décembre 2015
Région productriceNote de bas de page 1Note de bas de page 2Note de bas de page 3 Nombre d’échantillons Moyenne Écart-type
1 66 14,2 0,83
2 19 NS NS
3 21 NS NS
4 50 14,3 1,20
5 61 14,4 1,29
6 250 14,0 0,94
7 113 14,2 1,21
8 124 14,3 1,24
9 236 14,5 1,22
10 65 13,0 1,48

Notes de bas de page

Notes de bas de page 1

Régions productrices du Manitoba : 1 (Sud-Ouest du Manitoba), 2 (Nord-Ouest du Manitoba), et 3 (Est du Manitoba).

Régions productrices de la Saskatchewan : 4 (Sud-Est de la Saskatchewan), 5 (Sud-Ouest de la Saskatchewan), 6 (Nord-Est de la Saskatchewan), et 7 (Nord-Ouest de la Saskatchewan).

Régions productrices de l'Alberta : 8 (Sud de l'Alberta), 9 (Centre de l'Alberta), et 10 (Nord de l'Alberta et Colombie-Britannique).

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Notes de bas de page 2

Est des Prairies : régions productrices 1-4, 6.

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Notes de bas de page 3

Ouest des Prairies : régions productrices 5, 7-10.

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Teneur en protéines, moyenne décennale (2005-2014)

Teneur en protéines du Blé roux de printemps, Ouest canadien no 1 et no 2 de différentes régions productrices, moyenne décennale (2005-2014)

Teneur en protéines du CWRS nos 1 et 2 moyenne décennale-Détails dans le tableau ci-dessous

Détails
Teneur en protéines du blé roux de printemps, Ouest canadien no 1 de différentes régions productrices (2005-2014)
Région 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014
1 13,71 14,15 14,36 14,23 13,28 13,33 13,63 14,24 13,6 13,4
2 14,09 13,88 14,21 13,93 13,86 13,89 14,18 14,16 13,3 13,8
3 13,87 13,59 14,2 13,89 13,68 13,36 13,21 14,17 13,2 12,8
4 12,97 13,31 14,36 13,56 12,81 13,44 13,13 13,68 12,7 13,3
5 12,84 13,17 13,99 13,22 12,45 13,03 12,6 13,23 12,3 12,8
6 13,41 13,22 13,9 13,68 12,82 13,52 13,2 13,87 12,7 12,8
7 13,17 13,02 13,25 13,34 12,22 12,67 12,76 13,64 12,7 13,1
8 13,62 12,89 13,89 12,94 13,49 12,9 12,46 13,12 12,6 13,5
9 13,94 13,68 14,21 13,62 13,76 13,23 12,93 14,12 13,2 13,3
10 13,4 12,87 12,76 12,29 13,61 13,21 12,4 13,17 12,4 13,2

Teneur en protéines du blé roux de printemps, Ouest canadien no 2 de différentes régions productrices (2005-2014)
Région 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014
1 14,11 14,38 14,74 13,99 13,21 13,68 14,13 14,47 13,4 13,3
2 13,95 13,92 14,52 14,12 14,22 13,76 14,15 14,28 13,6 13,6
3 14,2 13,52 14,3 14,03 13,65 13,34 13,91 14,13 13,2 13,5
4 13,08 13,25 14,71 13,45 12,26 13,55 13,38 14,6 12,9 13,3
5 12,6 13,21 14,37 13,07 12,51 13,1 12,82 13,82 12,5 13,1
6 13,24 13,47 14,21 13,49 12,89 13,66 13,24 14,13 12,7 13
7 12,91 13,3 13,44 13,07 11,91 13,04 12,96 14,14 12,4 13,1
8 13,19 13,27 13,41 13,03 14,19 13,07 12,53 13,81 12,4 13,3
9 13,23 13,63 13,86 13,22 13,84 13,19 13,07 14,2 12,9 13,6
10 12,85 12,4 12,03 11,86 12,51 13,11 12,16 13,2 12,7 13,7

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