Blé blanc d'hiver de l'Est canadien 2017

Données qualitatives des échantillons composites de la récolte de 2017
Paramètres qualitatifsNote de bas de page 1 CEWW no 2 ou supérieur (Ensemble)
Blé
Poids spécifique, kg/hL 78,4
Poids de 1 000 grains, g 32,8
Teneur en protéines, % 9,3
Teneur en protéines, % (base de la matière sèche) 10,7
Teneur en cendres, % 1,49
Indice de chute, secondes 315
Indice granulométrique, % 74
Rendement de la farine à la mouture - moulin Bühler
Blé propre, % 76,4
0,50 % de cendres, % 74,9
Farine - taux d'extraction de 74 %
Teneur en protéines, % 8,2
Teneur en gluten humide, % 21,6
Teneur en cendres, 0,53
Clarté, L* 91,6
Teinte rouge, a* 0,28
Teinte jaune, b* 10,2
Dégradation de l'amidon, % 3,5
Viscosité maximale à l'amylographe, U.B. 205
CREA, l'eau, % 57
CREA, l'acide lactique, % 86
CREA, l'acide lactique après 30 jours, % 86
CREA, sucrose, % 95
CREA, carbonate de sodium, % 76
Farinogramme
Absorption, % 49,9
Temps de développement, minutes 0,75
Indice de tolérance au pétrissage, U.B. 120
Stabilié, minutes 1,5
Alvéogramme
P (hauteur x 1,1), mm 23
Longueur, mm 101
P/L 0,23
W, x 10-4 joules 41
Pâte à biscuits
Sugar snap, Étalemant, mm 82,3
Sugar-snap, Ratio (étalement/épaisseur) 10,4
Wire-cut, Étalemant, mm 78,0
Wire-cut, Ratio (étalement/épaisseur) 8,5
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